IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais faire en VB 6 un transfert de fichiers entre deux serveurs.


    Je vais donc ouvrir mon logiciel sur un PC quelconque ensuite je
    choisit plusieurs fichiers.
    Ces fichiers qui se trouvent sur un serveur A devront donc se rendre
    vers un serveur B (il me semble que c'est du FXP).


    Pour le moment le logiciel que je développe fait uniquement du FTP, il
    faut donc que mon application se trouve au meme endroit que le serveur
    A.


    Merci de votre aide et j'espere ne pas avoir raconter trop de betises.


    Maxime

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Désolé, ce n'est pas clair.

    Le logiciel que tu developpes est un serveur FTP?, et tu voudrais qu'il communique vers un autre serveur FTP dont tu n'as pas la source ? c'est çà ?

    Boule de crystal, aide moi !
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement c'est du FXP, très connu dans le monde du téléchargement illégal. Cela permet avec un client FTP de faire un lien entre 2 serveurs FTP (et non entre 1 serveur et son poste local) et de transférer les données de l'un à l'autre. Le client FTP doit proposer 2 connexions et les serveurs doivent accepter ces modes de transfert (il me semble).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est cela que je veux faire mais pas pour faire du telechargement illégal mais c'est pour le boulot!

    Ya t'il un moyen de faire ceci en VB ?

    Merci encore de votre aide

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Mais pourquoi refaire un produit qui existe déjà sous 50 formes ? Que doit-il avoir de particulier ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je fais deja du FTP avec chilkat.
    Comment peut on faire pour faire du FXP avec un client FTP ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ben, tu cherches "client" + "FTP" + "FXP" sur gougoule et tu auras les clients qui prennent en charge les 2 protocoles.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/FXP

Discussions similaires

  1. Transfert des fichiers vers un serveur FTP de façon automatique.
    Par WhiteTigerZ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 16h36
  2. Transfert de fichiers entre 2 serveurs
    Par tulipe44 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2010, 11h31
  3. sauvegarde fichiers entres deux serveurs
    Par trucentete dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 14h35
  4. [FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2008, 14h31
  5. [FTP] Transfert de fichiers entre deux sites : possible ?
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo