IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Tableau de byte en retour de DLL


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau de byte en retour de DLL
    Bonjour a tous,


    Je me permet de vous appeler a l’aide, car je suis bloqué dans une question bete mais dont je ne connais pas la réponse bien sure ^^

    Voila je possède une dll en C. Cette dll possède une fonction :

    unsigned char* GetDpm(void);

    Je voudrais donc utiliser cette fonction dans un code en dot net.

    Il faut savoir que le pointer retourné par cette fonction et initialisé dans la fonction.

    Je possède un exemple d’utilisation de cette en C et cela donne :

    char szTemp[500];
    pDPM = GetDpm();
    (Impressionnant non ? ^^)

    Je souhaite recevoir un tableau de byte ! (Je veut dire par la pas une chaîne de caractère :p, même si dans le fond c’est la même chose, mais bon passons ^^ )

    Bref ma question est :
    Qu’elle doit être le prototype de ma fonction en Dot Net ? (C#) et auriez-vous un exemple aussi simle que celui que j’ai montré en C ?

    Je profite pour poser une deuxième question, même si l’endroit n’est pas le plus adapté :

    Dans le cas ou je réussis à récupérer ce tableau de byte, comment je pourrais l’afficher à l’écran ? (Dans un control) j’avais pensé à un grid layout dont chacune des cases auraient étaient des label ou j’écrirais mon byte. Qu’en pensez vous ? (Mon but est de dumper une zone mémoire)

    Merci d’avance
    (nb : je suis débutant en DotNet/C#, donc hésiter a donner des exemples même si pour vous ça parait évident !)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'avais vue le premier tuttoriel mais j'etait passé a coté du deuxieme.

    Grace au deuxieme j'ai put répondre a ma premiere question (en suivant des piste que tu laisse par ci par la ^^)
    Cela donne :

    IntPtr DPM;
    byte[] pDPM = new byte[1000];
    DPM = ExportFct.GetDpm();
    System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(DPM, pDPM, 1, 100);

    Cela ne me retourne pas exactement ce que je voudrais (en utilisant un programme en C je voi que mon tableau devrais avoir des valeurs, or la tout est a 0)

    Mais pas sure que cela vienne du Dot Net :p

    Encore merci pour les liens .

Discussions similaires

  1. [Socket][File] Envoyer un tableau de byte
    Par itsmii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/01/2014, 09h10
  2. [DLL C --> VB] tableau de Byte
    Par tigrou2405 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h37
  3. probleme d allocation avec un tableau de BYTE
    Par e1lauren dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 13h42
  4. [VB.NET] Tableau de bytes Lecture/Ecriture
    Par BenoitM dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 09h51
  5. [C#] Convertir un tableau de byte en Image
    Par goulhasch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo