IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

galere avec le port serie...


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut galere avec le port serie...
    Bonjour mesdames messieurs...
    Je rencontres actuellement un probleme avec mon port serie.

    J'ai developper un bout de programme sous Vc++ pour ouvrir le port serie (c'est pas grand chose !)

    et je ne parvient pas a l'ouvrir : Acces refuse (dsl pas d'accent clavier qwerty )

    j'ai essayer sur un autre pc et cela fonctionne (le port est ouvert est c'est ce qui m'interesse...)

    Bref comment pourrais-je forcer la ferneture du port serie ?

    J'avoue avoir chercher un peupartout et pas de resultat aucune appli (je pense ) tourne et utilise le port serie...

    bref je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique du forum merci de m'en avertir au cas ou...

    et puis si vous avez une idee je suis preneur
    merci d'avance
    a bientot j'espere


    J'ajoute un bout de code que j'utilise des fois que...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    //close if open
    if (m_hPort != INVALID_HANDLE_VALUE)
       {
            if (hCommWatchThread)
            {
                // Clear all event notification masks
                SetCommMask( m_hPort, 0 );
            }
     
            CloseHandle(m_hPort);
            m_hPort = INVALID_HANDLE_VALUE;
     
            m_PortNum = 0;
        }
     
       //open
     
       m_PortNum = 1;
        m_BaudRate = 38400;	
     
    	//************************************************
        // Open the port and get the handle...
        CString strPort ;
    	strPort.Format("COM1:");
     
    	//strPort.SetAt(3, '0' + '1');
     
        m_hPort = CreateFile( strPort, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
            FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,                    // exclusive access
            NULL,                 // no security attrs
            OPEN_EXISTING,
            FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, // overlapped I/O
            NULL );
        if (m_hPort == INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
            /*TRACE(_T("Unable to open '%s'\n"), strPort);
            return FALSE;*/
     
    		LPVOID lpMsgBuf;
    			FormatMessage( 
    				FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | 
    				FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM | 
    				FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
    				NULL,
    				GetLastError(),
    				0, // Default language
    				(LPTSTR) &lpMsgBuf,
    				0,
    				NULL 
    			);
    			::MessageBox( NULL, (LPCTSTR)lpMsgBuf, "Error", MB_OK | MB_ICONINFORMATION );
    			// Free the buffer.
    			LocalFree( lpMsgBuf );
    			CloseHandle(m_hPort);
    			OnButton1();
    		//PostQuitMessage(0);
        }
    	//TRACE(_T("Opened '%s'\n"), strPort);
    	AfxMessageBox("COM1 opened",MB_OK);

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut farscape, bien j'ai essayer le programme serial demo et le resultat est le meme... Sauf que l'erreur est Fichier introuvable...
    ce qui correspond grosso modo au probleme d'ouverture de port serie que je connais deja....

    biensur j'ai modifier les caracteristiques du port que je souhaitais ouvrir...

    mais en fait mon soucis n'est pas COMMENT ouvrir le port serie mais plutot COMMENT etre sur qu'il est fermer ... puisque meme en executant des CLoseHandle a tir la rigo ben ca marche pas... l'acces est refuse...
    sur un autre ordinateur cela fonctionne !

    bon en tout cas merci de ta reponse et a bientot


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as verifié ta config materiel ?
    tu as essayé avec hyperterminal ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Tu es sur que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strPort.Format("COM1:");
    ne devrais pas etre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strPort.Format("COM1");
    sans la ponctuation en faite.

    Dans ce cas si ton handle est mauvais, la fermeture ne marche pas également .

    juste une idee

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour et désolé d'avoir mis autant de temps a repondre.
    Bon en fait je précse que je développe sous eVC++ (win CE)

    et que lors de mes teste repetitif, eh bien j'avais la bonne idée d'avoir Active sync en route.... Et il suffisait en fait de configurer active sync correctement afin qu'il ne calque pas le port série du PD sur le port serie du PC....

    donc ben désolé de tout ce chahut pour pas grand chose, j'éspère que ca servira a quelqu'un...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    alors pense a mettre resolu sur ton post.

Discussions similaires

  1. piloter un analyseur avec le port serie
    Par marouane2010 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 07h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h26
  3. Besoin de communiquer avec un port serie RS232 ?
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h13
  4. bizarreries avec le port serie
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 17h35
  5. Perdu avec la communication avec le port serie
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo