IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Regrouper plusieurs base


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sondo
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 540
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Regrouper plusieurs base
    Bonjour,

    J'ai plusieurs base de données dans dans 5 régions différentes.
    Une fois par mois, je reçois les dmp de chaque régions. toutes les tables de ces régions son identiques
    Voici ce que je veux faire : Je veux regrouper les données de ces régions sur une seule base de donné.
    J'ai déjà crée la base de donné et j'ai importé les données d'une régions. l'importation c'est bien déroulée.
    Maintenant je veux que vous me donner si possible les étapes à suivre pour importer les régions restantes dans la même base de donnée sans écrasé les données des autres régions.
    Je précise que dans chaque table, il y' a une clé qui identifie de façon unique une région.
    Par exemple, la région A est identifié par le code 01, B : code 02 et ainsi de suite.
    Je pense que je me suis bien fait comprendre. Merci pour toutes interventions.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    A mon avis ce n'est pas aussi simple que ça ( d'ailleurs la question m'interesse) je sais pas si une option de l'import permet de faire ça ( Destroy = N ? )

    Sinon il reste la possibilité d'importer sur un schéma différent chaque dump et de les fusionner via scripts ( qui seront donc reutilisables).
    Ou sinon il faut un bon outil d'ETL .


    Si quelqu'un a une autre solution je suis preneur aussi pour ma culture gé!
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    il s'agit d'une problématique nommée "base de données réparties"

    Si les schémas ne sont pas prévus pour, c'est un véritable casse-tête.
    Une recherche sur cette thématique vous donnera des pistes et des solutions

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut avoir une idée de la volumétrie ? et de l'utilisation ?

    Sinon à vue de nez (Si c'est pour une consolidation)
    5 schéma (1 par région ) + 1 schéma pour la consultation... (Creation de vues ou tables matérialisés pour chaque tables des autres schémas...)

    Heuu sinon les tables partitionnées ça le fait aussi...

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Regrouper les données de plusieurs bases dans une seule
    Par oliviera63 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2012, 10h40
  2. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02
  3. Accès à plusieurs bases de données
    Par k4eve dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2004, 15h43
  4. [CR] Regrouper plusieurs rapports
    Par theclear dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 14h36
  5. [BDE]requête dans plusieurs bases
    Par sbeu dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo