IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

demande d'aide pour faire un site. [Fait]

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'aide pour faire un site.
    Bonjour à tous!

    j'apprend actuellement à utiliser PHP/mySQL, je connais déjà un peu le HTML et le CSS.
    je souhaite faire un jeu en ligne (mais si déjà il pouvais être fait sur mon disque dur ca serais génial, il manquerais qplus que les sous pour héberger! XD) et je fait en sorte de me renseigner au maximum toute seule.
    cela dit je me retrouve souvent bloquée pour des raison... ben que je connais pas, et je voudrais savoir si je pourrais avoir de l'aide ici.

    merci bien à vous, bonne journée!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu peux avoir de l'aide effectivement

    si tu veux avoir des réponses, il te suffit de poser des questions accompagnés du code qui ne marche pas si c'est la question
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je sais, être timide sur un forum il faut le faire!
    je tache d'etre polie!

    alors voilà: mon jeu est un jeu d'élevage de dragons.

    j'ai structuré mes pages avec des div de cette manière là:

    a peu pret! les marges sont mieux ajustées.

    chaque page se compose d'un en tête contenant toutes les parties bleues, de code corresppondant à une page précise et d'un pied de page avec </DIV> </BODY> et </HTML>.

    dans le menu de gauche j'ai d'une part des informations relative au membre, la liste de ses dragons et une liste de lieux où se rendre.

    et je me heurte à un problème qui pourtant devrait être tout bête mais je trouve rien sur le net (je sais même pas où chercher) et c'est, comment dire... requis pour avancer.
    j'aurais besoin de savoir comment passer d'une page à une autre en se souvenant d'une donnée, par exemple quel lien ou image à été cliqué.

    deux exemples: j'aimerais que quand on clique sur un nom de dragons, on arrive sur la page "fiche-draons.php" en se souvenant du nom du dragon cliqué pour pouvoir afficher les bonnes données.

    et quand on est à la bibliothèque: j'aimerais que quand on clique sur un livre (une image) on ai une page avec une procedure qui permette de lire un bouquin et que l'on ai récupérer le titre du livre afin d'afficher le bon livre...

    ca doit être tout bête mais je suis bloquée là.
    alors est ce que je fait fausse route en utilisant des liens? sinon il y a juste un truc que je sais pas et que je trouve nul part...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Passes tout bête l'identifiant du dragon en utilisant la méthode GET.

    ca devrait te donner quelque chose comme ceci : dragons.php?id=2, par exemple. tu vois l'idée ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avais déjà trouver ca, mais d'autres personnes m'ont dit que c'était le meilleurs moyen de se faire pirater son site...
    ca veut dire qu'il doit y avoir une aute solution.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est le meilleur moyen pour se faire pirater si on ne gère pas la sécurité.

    Mais tu as des solutions pour éviter tous piratages d'ailleurs tu as plein de tutoriels sur le sujet ici : http://php.developpez.com/cours/

    L'une des choses qu'on aurait du te dire c'est que le passage de paramètres est utile mais doit être suivi de traitement pour éviter ce genre de choses.

    Sinon comment veux-tu trouver un élément dans une BDD si tu n'as même pas son id ? Tu veux alourdir les choses avec un passage en POST ? Ce qui signifie formulaire et donc s'il y a rafraichissement de la page alors il y aura une nouvelle demande de confirmation. Lourd je trouve.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, merci!
    mais du coup maintenant mes tableaux s'imbriquent n'importe comment et là je comprend vraiement pas pourquoi!



    dans le premier cas:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <TABLE border="1" align="center" width="90%">
          <TR height="300px">  
          <TD width="300px">  <p align="center">  <IMG align="middle" src=<?PHP echo $photo; ?> > </p> </TD>
          <TD>
           </TD>
          </TR>
          <TR>
          <TD> infos santé </TD>
          <TD> infos autre </TD>
          </TR>
    </TABLE>

    et dans le deuxième:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <TABLE border="1" align="center" width="90%">
          <TR height="300px">  
          <TD width="300px">  <p align="center">  <IMG align="middle" src=<?PHP echo $photo; ?> > </p> </TD>
          <TD>
            <TABLE border="1" cellspacing="4" width="100%">
            <TR> <TD width="50%">Race: <?PHP echo $data2['race']; ?></TD>      <TD>sexe: <?PHP echo $data2['sex'] ?></TD></TR>
            <TR><TD COLSPAN="2">Nom: <?PHP echo $data2['nom'] ?> </TD></TR>
            <TR><TD>age: <?PHP echo $data2['age'] ?> mois</TD>       <TD> maturité: <?PHP echo $data2['maturite'] ?></TD> </TR>
            <TR><TD>taille: <?PHP echo $data2['taille']." m "; pourcentage($data2['taille'],$data1['taille']); ?> </TD>  <TD>poids: <?PHP echo $data2['pds']." Kg "; pourcentage($data2['pds'],$data1['poids']); ?><TD> </TR>
            <TR><TD COLSPAN="2">dents: <?PHP echo $data2['dents']." "; pourcentage($data2['dents'],$data1['dents']); ?><BR>
            griffes: <?PHP echo $data2['griffes']." "; pourcentage($data2['griffes'],$data1['griffes']); ?><BR>
            ailes: <?PHP echo $data2['memb']." "; pourcentage($data2['memb'],$data1['ailes']);; ?><BR>
            écailles: <?PHP echo $data2['eca']." "; pourcentage($data2['eca'],$data1['ecailles']); ?><BR>
            sens: <?PHP echo $data2['sens']." "; pourcentage($data2['sens'],$data1['sens']);?> </TD></TR>
          </TABLE>
          </TD>
          </TR>
          <TR>
          <TD> infos santé </TD>
          <TD> infos autre </TD>
          </TR>
    </TABLE>

    le fait est que si je met une chaine de caractère à la place du tableau contenant les données, elle s'affcihe corectement dans la cellule en heut à droite...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Regardes du côté des dimensions de tes tableaux.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oulaa! non, en fait c'était bel et bien su à mon image qui bug! XD c'est pour ca que dans le premier cas on avais l'URL et dans le second la croix, j'avais marre de déplacer les tableaux donc je suis aller corriger pour l'image et tout est revenu dans l'ordre... parfois il faut pas chercher à comprendre!

    désolée pour le code, je ferais attention la prochaine foi!

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour faire une animation
    Par balloubox dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2010, 13h21
  2. Demande d'aide pour faire une chaine de compilation en C
    Par wahid_kw1 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 22h48
  3. demande d'aide pour faire un plateau de jeu en java
    Par trodurlejava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h40
  4. demande d'aide pour site 100% flash
    Par sleid54320 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2006, 14h14
  5. demande d'aide pour faire un requete sql
    Par carmen256 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo