IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

DW8 Comment inserer une image dans une info bulle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DW8 Comment inserer une image dans une info bulle
    Bonjour,
    Je suis complètement débutante, et travaillant sur Dreamweaver 8, je connais le language donc pas ou presque pas.
    Je souhaiterais mettre du texte qui lorqu'on y positionne la souris fasse apparaître une photo par exemple sous forme de info bulle, ou juste une petite image sur le côté qui disparaîtrait une fois que la souris n'est plus positionnée sur le texte:
    exemple: Le louvre f aisant appaître une petite icone photo du Louvre.

    Quelqu'un aurait -il une solution simple ?????

    Je vous en remercie infiniment !!!

    Tinterella

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Une solution en css :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#">
    <img src="../../images/ptites_annonces/question.gif" alt=""><span class="haut" id="csevoldesl">votre texte.</span><span class="bas" id="csevoldeslbas"></span>
    </a>

    et le code css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a span { display:none }
    a:hover { background:none }
    a:hover span.haut { background: url("../../images/ptites_annonces/top.gif");color:black;display:inline;position:absolute;left:50%;font-size:0.8em;line-height:16px;margin:0px 0px 0px -50px;padding:2px 3px 0px 14px;text-decoration:none;z-index:10 }
    a:hover span.bas { background: url("../../images/ptites_annonces/bottom.gif");display:inline;position:absolute;left:50%;font-size:0.1em;line-height:8px;margin:0px 0px 0px -50px;padding:0px;text-decoration:none;z-index:10 }
     
    a:hover span#csevoldesl { top:430px;width:283px;height:95px }
    a:hover span#csevoldeslbas { top:525px;width:300px;height:8px }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester cela sur ce pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. inserer un lien vers une image dans une news
    Par jerrypeeren dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 22h51
  3. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo