IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fatal error: Cannot use string offset as an array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Tableaux] Fatal error: Cannot use string offset as an array
    Bonjour,

    J'ai une erreur que je ne comprends pas :
    "Fatal error: Cannot use string offset as an array in /home/site68/web/mpalumbo/inc/lang.php on line 4"

    Et à cette ligne, voila ce qu'il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lang['fr']['menu'][1] = 'Accueil';
    Quelqu'un voit ?

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    peux-tu poster ta variable avant que tu l'assignes ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut peux nous donner le résultat de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<pre>';
    print_r($lang);
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous recyclé la variable $lang d'un type string vers un array, vous devez explicitement en faire la demande, sinon PHP va essayer d'utiliser $lang comme un tableau, et provoquera l'erreur citée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $lang = array();  
      $lang['fr']['menu'][1] = 'Accueil';
    Sinon, utilisez la fonction explode().

    Cordialement,
    DaRiaN.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Effectivement, en rajoutant avant :
    Ca fonctionne

    Avant ca marchait sans, c'est depuis que c'est passé sous PHP5 il me semble que ca ne fonctionne plus, enfin c'est bon à savoir

    Merci
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 24/08/2009, 19h32
  2. [Forum] Fatal error: Cannot use string offset as an array
    Par Yuki_Hime dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 00h55
  3. Fatal error: Cannot use string offset as an array
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2008, 10h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 19h16
  5. [Tableaux] Cannot use string offset as an array ?
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo