IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Stockage List<Calendar>


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Stockage List<Calendar>
    Bonjour je suis actuellement en train de développer un logiciel qui a besoin de s'afficher à des heures fixes paramétrables par l'administrateur.

    J'aimerai stocké la liste de ces heure dans mon entitybean GeneralParams.

    Voici le code de mon entity qui concerne la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    @Entity
    public class GeneralParams implements Serializable {
     
        private List<Calendar> timeList;
     
     
        public void GeneralParams () {
            timeList = new ArrayList<Calendar>();
        }
     
        public List<Calendar> getTimeList() {
            return timeList;
        }
     
        public void setTimeList(List<Calendar> timeList) {
            this.timeList = timeList;
        }
    Me génerant cette erreur au déploiement du serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.MappingException: Could not determine type for: java.util.List, for columns: [org.hibernate.mapping.Column(timeList)]
    Il me manque une annotation mais je ne trouve pas laquelle

    Merci d'avance
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut:
    - Que tu annotes Calendar par @Entity (et implicitement le champ id).
    - Que tu ajoutes au moins un sens de la relation GeneralParams <--> Calendar, c'est à dire @OneToMany et/ou @ManyToOne.

    Bref, une petite révision d'un cours JPA s'impose

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'utilise la classe java.util.Calendar dans le cas présent il ne s'agit pas d'une liste lié à une autre entité mais simplement d'une liste d'horaires de type Calendar. Je ne vois pas comment je peux annoté cette classe en fait .

    Pour le moment je stocke une List d'un autre entity bean (id, et valeur) et j'y stock les horaires qui m'intéresse mais cela me fait exécuter des traitement supplémentaires. J'aimerai donc savoir s'il est possible de stocké une liste de Calendar pour m'éviter de passer par un autre entity bean.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ah, je croyais que le Calendar en question etait une classe que tu as crée.
    Sinon, ça sert à rien de stocker le Calendar, qui est une sorte de classe utilitaire pour faire des calculs sur les dates. un simple Date ferait l'affaire, voire un long==le timestamp de la date.

    Par contre, tu as devoir utiliser une fonctionnalité spécifique d'Hibernate (ne fait pas partie du standard JPA), qui est @CollectionOfElement.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Oui effectivement j'avais mis un Calendar parce que je venais d'en utiliser pour un autre cas, très mauvais choix de ma part et je vais stocké des Long .

    Je te remercie pour l'annotation c'est ce qui me manquait pour que mon serveur se déploie correctement
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stockage de deux listes dans une liste finale
    Par Mobistar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 18h36
  2. Implémentation d'un B+Tree pour le stockage d'une liste
    Par smyley dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2008, 23h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h51
  4. [XPath] stockage des listes => incohérent
    Par loic_86 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h04
  5. [C#] dropdown list et calendar
    Par maxonman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo