IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre sur un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Filtre sur un état
    Bonjour à tous

    Je débute avec Access . J'ai créé un projet multi-utilisateur avec des tables partagées. Tout fonctionne plutot bien. C'est un projet de gestion de bon de retour de pièces. Je suis dans un service après vente.
    Je voudrais savoir comment je peux faire pour a partir d'un formulaire que je me sers pour rechercher un bon de retour, je peux afficher ce bon de retour dans un état.
    Pas de soucis pour ouvrir l'etat avec un bouton, mais j'ai tout mes enregistrement qui sont affichés. Ca me donne toute un liste de bon de retour.
    Ce que je veux faire exactement c'est à partir de mon formulaire filtré, affiché juste les données pour ce bon de retour.

    J'ai essayé en utilisant le publipostage sous word (car nous avons une trame papier déjà existante), mais pareille tous mes enregistrements sont affichés . alors que je ne veux avoir que celui que j'ai choisi.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ou me donner des conseils.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    As-tu un bouton pour ouvrir l'état ?

    Je vais supposer que oui.

    Tu devrais voir un code semblable à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    il faut le modifier comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport stDocName,acPreview,,"[MaClef]=" & me.maClef
    si maClef (le champ qui contient le num de ton bordereau) est numérique

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport stDocName,acPreview,,"[MaClef]=""" & me.maClef & """"
    si maClef (le champ qui contient le num de ton bordereau) est du texte.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut marot_r

    J'ai fais ce que tu m'as dit et ça marche nickel . Je te remercie.
    Mais maintenant je voudrais allez un peu plus loin, car je trouve que la présentation des états sous access ne sous pas très bien pour fournir à notre comptabilité (personnes très pointilleuses).
    J'ai une trame sous word déjà existante. Je sais utiliser le publipostage et afficher mes données dans ma trame. Comment puis-je faire pour appliquer le genre de filtre. Est-ce que c'est possible de faire quelque chose comme ça?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La réponse est Oui mais je ne sais pas comment.

    Je t'invite à faire une recherche sur ce sujet dans le forum du genre 'publipostage word' et à ouvrir une nouvelle discussion sur ce sujet si tu ne trouves rien.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok je vais essayer dans ce sens.

    Merci quand même tu m'as bien aidé

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut

    Question un peu dans le même style que ma première question.
    Je voulais avoir l'aperçu d'un état en fonction de mon n° de Bon de retour.
    Je voudrais maintenant envoyer cet état par mail;
    J'utilise un bouton avec l'assistant, jusque là pas de soucis. Mais ça envoie tout mes bon de retour.
    Que dois-je rajouter dans le code pour que ça me filtre mon état à envoyer.

    Voici le code que j'ai :

    Private Sub BtnBREmail_Click()
    On Error GoTo Err_BtnBREmail_Click

    Dim stDocName As String

    stDocName = "Bon de Retour"
    DoCmd.SendObject acReport, stDocName

    Exit_BtnBREmail_Click:
    Exit Sub

    Err_BtnBREmail_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_BtnBREmail_Click

    End Sub


    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Apparement SendObject (pour avoir de l'info sur une instruction appuyer sur F1 quand le curseur est sur le mot) ne permet pas de filtrer.

    Il va falloir que tu fasses une requête qui limite tes enregistrements et que tu bases ton rapport sur cette requête.

    Il y a plusieurs méthode pour arriver à cela, si ton filtre est simple tu peux mettre le critère suivant dans ta requête :

    [forms]![MonFormParam]![MonChampParam]

    et Access va se charger de faire le filtre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre sur un état
    Par antho19000 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 08h15
  2. [AC-2007] Filtre sur un état
    Par neiluj26 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2011, 18h00
  3. [AC-2000] Filtre sur un état
    Par cindy6311 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 11h36
  4. filtre sur un état
    Par joss56 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 09h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo