IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réservation en ligne et calculs dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réservation en ligne et calculs dynamiques
    Bonjour,

    Je recherche a réaliser un script de réservation en ligne.

    Je m'explique, je travail pour une piscine qui souhaite faire des réservations en ligne à ses activités.
    En tout il y a 14 activités avec chacune un prix différent.
    Je souhaiterez que lorsque on sélectionne une ou plusieurs activités, que le prix total s'affiche dynamiquement dans un champs total sans que l'on passe par un bouton valider.
    Es-ce possible a dévelloper ?
    Qu'elle fonction dois je utiliser pour faire le calcul ??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour, bienvenu sur le forum,

    Il faut passer par du JavaScript soit pour "autoposter" le formulaire et c'est le serveur qui fait le calcul, soit faire la somme et modifier un <div> (ou autre) de la page HTML.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Merci beaucoup,
    je vais donc fair des recherches vers le javascript.

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Voila un petit exemple... il ne faut pas l'utiliser tel quel, mais
    cela peut te donner une piste...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
      <head>
        <script>
          var total = 0
          function ajouter () {
     
            var s = document.getElementById('choix');
            total = total + (s.value * 1);
            updateTotal();
          }
          function nouveau () {
            total = 0;
            updateTotal();
          }
          function updateTotal() {
     
            document.getElementById('totaldiv').innerHTML = total
          }
        </script>
      </head>
      <body>
     
      <select id="choix" size=4>
        <option value="10.50">activité 1 à 10.50</option>
        <option value="3.50">activité 2 à   3.50</option>
        <option value="0.50">activité 3 à   0.50</option>
        <option value="0.50">activité 4 à   0.50</option>
      </select>
      <hr>
     
      <input type ="button" onclick="ajouter()" value = "ajouter activité">
      <input type ="button" onclick="nouveau()" value="nouveau calcul">
     
        Total : <span id="totaldiv"></span>
     
      </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSF] id d'un tag à calculer dynamiquement
    Par BugFactory dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 12h04
  2. [debutant] - calcul dynamique dans un formulaire
    Par Alcohollica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 15h50
  3. [eCommerce] Réservation en ligne
    Par beho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 17h17
  4. [VBA-E] Supression ligne tableau croisé dynamique
    Par julien5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 15h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo