IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Supression ligne tableau croisé dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] Supression ligne tableau croisé dynamique
    Bonjour,

    Tout d'abord, c'est la première que j'utilise ce forum donc j'espère que je serais assez clair pour explqiuer mon problème.
    je souhaiterais obtenir de l'aide sur visual basic. Je voudrais à l'aide d'une macro pouvoir supprimer certaines lignes d'un champ de mon tableau croisé dynamique.
    J'ai utilisé la syntaxe ci-dessous pour supprimer les lignes (0,2,4,8,9) du champ (rgt) mais celle-ci entraine une erreur d'éxecution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique8").PivotFields("Rgt")
            .PivotItems("0").Visible = False
            .PivotItems("2").Visible = False
            .PivotItems("4").Visible = False
            .PivotItems("8").Visible = False
            .PivotItems("9").Visible = False
        End With
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Tu as quoi comme erreur ?

    C'est bizarre j'ai fait à peu près la meme chose et chez moi ça marche nickel
    ALors je vais poser des questions betes mais bon on sait jamais :
    - es-tu sur que ta feuille est active lors du rafraichissement de ton tableau ?
    - es-tu sur du nom de ton tableau ?
    -es-tu sur du nom des champs ?
    - tes champs sont des nombres ? c'est pas des caractères ?

    Question subsidiaire : tu l'as fait avec l'enregistreur de macro cette macro ? sinon essaye de le faire avec ça, tu verra ce qu'il te donne
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight
    Tu as quoi comme erreur ?

    C'est bizarre j'ai fait à peu près la meme chose et chez moi ça marche nickel
    ALors je vais poser des questions betes mais bon on sait jamais :
    - es-tu sur que ta feuille est active lors du rafraichissement de ton tableau ?
    - es-tu sur du nom de ton tableau ?
    -es-tu sur du nom des champs ?
    - tes champs sont des nombres ? c'est pas des caractères ?

    Question subsidiaire : tu l'as fait avec l'enregistreur de macro cette macro ? sinon essaye de le faire avec ça, tu verra ce qu'il te donne
    Mon message d'erreur est le suivant : "erreur d'exécution '1004' impossible de lire la propriété PivotItems de la classe PivotField"
    Mes champs sont des nombres (numéro de compte suivi d'un libellé)
    ex : 110000 achats
    Mais j'ai un champ qui ne comprend qu'un seul chiffre (codification) et c'est ce champ qui me pose problème
    Oui, j'ai en grande partie utilisé l'enregistreur macro pour cette macro

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    tes champs c'est 0, 2,4,8 ou 9 ? (ce que j'ai mis en gras)

    T'es sur que quand ut lance ta macro ta feuille est active ?

    Sinon juste avant, tu met ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sheets("Nom_de_ta_feuille").select          'a ajouter
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique8").PivotFields("Rgt")
    .PivotItems("0").Visible = False
    .PivotItems("2").Visible = False
    .PivotItems("4").Visible = False
    .PivotItems("8").Visible = False
    .PivotItems("9").Visible = False
    End With
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour ma part je ne modifie jamais les données obtenues dans un tableau croisé dynamique.
    L'instruction Selection.CurrentRegion.Select lancée alors que l'on se trouve dans le tableau, sélectionne le tableau.
    Copié ailleurs en tant que valeurs, je peux supprimer ce que je veux.
    Si cette solution n'est pas utilisable dans ton cas, et que tu n'as toujours pas de réponse, je jèterai un oeil

    A+

    PS - Bienvenu sur le forum

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    l'instruction cells lancée alors que l'on se trouve dans le tableau, ne sélectionne que le tableau.
    Qu'est-ce que tu veux dire par la Ousk ? tu veux dire que le tableau est en fait géré comme une plage de cellules si on le sélectionne et que du coup on ne peux sélectionner que les lignes qui nous intéresse ?

    Ou j'ai mal compris ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je pourrais te renvoyer sur ma prose... J'ai pas mis Cells mais Selection.CurrentRegion.Select
    Mais non, tu as bien lu et j'ai corrigé pas'kej'mététrompé...

    A+

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Je pourrais te renvoyer sur ma prose... J'ai pas mis Cells mais Selection.CurrentRegion.Select
    Mais non, tu as bien lu et j'ai corrigé pas'kej'mététrompé...

    A+
    mdr C'est con parce que j'ai fait un quote ton erreur on la voit toujours hihi

    DOnc en fait si on fait un Select sur un tableau dynamique (considéré alors comme une région ?) on pourra faire mumuse dedans comme si on utilisait une plage de cellules ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si on le colle comme valeurs, oui. (Collage spécial -> Valeurs)
    A+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution. Il manquait simplement un espace après le chiffre pour que la macro reconnaisse le libellé du champ.

    Merci pour ton aide illight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme ligne Tableau croisé Dynamique
    Par Mrfreeze117 dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/02/2015, 16h15
  2. Vba : erreur sur un tableau croisé dynamique
    Par salseropom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 15h45
  3. [XL-2010] VBA filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par gauthier69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2014, 13h17
  4. Ajout ligne tableau croisé dynamique
    Par doudou29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2013, 18h13
  5. EXCEL\VBA : Lignes totales d’un tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo