IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protéger mon dossier admin avec un htaccess chez Free


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Protéger mon dossier admin avec un htaccess chez Free
    Bonjour,

    malgré de nombreux tutoriels, je n'arrive pas à mettre en place un htaccess.
    Je suis sur un compte free ce qui arrange pas le tout.
    Apparemment pour free, le htpasswd doit être en txt.

    à la racine de mon compte free, j'ai plusieurs dossiers dont un dossier "admin".
    Dedans, se trouve le .htaccess et un dossier password contenant le htpasswd.txt

    mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PerlSetVar AuthFile password/htpasswd.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid-user
    htpasswd.txt
    J'ai aussi essayé :
    htpasswd.txt
    J'ai bien la fenêtre d'authentification, mais j'ai beau saisir david, david il me re-propose la fenêtre d'authentification.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour Free, 3 choses importantes :
    1. L'utilisation de PerlSetVar comme tu le fais
    2. Les mots de passe doivent être écrits en clair, donc comme ton 2ème exemple, mais pas besoin de nommer le fichier .txt :
    3. L'emplacement du fichier de mots de passe est relatif à la racine du site, dixit http://support.free.fr/pagesperso/scripts2.html. Donc, dans ton cas, il faut mettre :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      PerlSetVar AuthFile admin/password/htpasswd.txt
      AuthName "Acces Restreint"
      AuthType Basic
      require valid-user

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche nickel j'étais vraiment pas loin c'est rallant lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htaccess chez free (erreur 500)
    Par antoinev2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2010, 23h16
  2. [Joomla!] Modifier paramètres d'un composant avec site hébergé chez Free.fr
    Par basalte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 18h38
  3. htaccess chez free
    Par redwire dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 13h55
  4. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo