IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche de Combinaison


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Recherche de Combinaison
    Bonjour,
    Je suis a la recherche d'un code afin de rechercher dans la plage B2:B7 la combinaison avec laquelle on pourra avoir le resultat (Somme) de la cellule A2 (Voir le fichier joint)
    comme dans l'exemple 2000+2000+1400 = 5400
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut pas de code
    Salut, pour le code je ne peux pas t'aider faute de temps.
    Si c'est un algorithme qu'il te faut, tu peux resoudre ca avec un algorithme recursif.

    tu parcours la liste des operandes en lancant a chaque fois l'appel a la meme fonction mais cette fois pour la liste depourvue de l'element selectionne et pour une somme egale a la somme recherche moins la valeur de l'element selectionne.

    RechercheSomme(listeOperandes(), somme) as lstoperandestrouves()
    Pour i = 0 a count(listeOperandes())
    si count(RechercheSomme(listeOperandes().Enleve(i), somme - listeOperandes(i))) > 0
    Alors
    RechercheSomme = (RechercheSomme(listeOperandes().Enleve(i), somme - listeOperandes(i))).Add(listeOperandes(i)
    Fin si
    fin pour

    fin
    Copy

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche de combinaisons
    Par gentoo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2011, 12h51
  2. rechercher des combinaisons de mots
    Par angelique_93 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 12h17
  3. Recherche de combinaisons uniques
    Par la_praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 16h03
  4. Recherche de toutes les combinaisons possibles
    Par Frog74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2008, 11h34
  5. [Requête]recherche avec combinaisons de 3 choix pour X champs
    Par marco361020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo