IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation symfony sous win 2000 [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Installation symfony sous win 2000
    Bonjour à tous
    je travaille sur win2000 SP4 et une version xampp (version 1.4.13) avec php (PHP 5.0.4 + PHP 4.3.11 + PEAR) quand je tape la commande pear install symfony/symfony j'ai une erreur du genre :
    <<
    PHP_PEAR_PHP_BIN is not set correctly.
    Please fix it using your environment variable or modify
    the default value in pear.bat
    The current value is:
    c:\apachefriends\xampp\php\phpcli.exe
    >>
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Variable d'environnement pear
    A l'installation de pear, il a du te créer un fichier registre "pear_env.reg" qui contient les répertoires d'installation.

    Vérifie les, il les utilise pour fonctionner, voici le mien pour exemple :

    REGEDIT4
    [HKEY_CURRENT_USER\Environment]
    "PHP_PEAR_SYSCONF_DIR"="C:\\php5"
    "PHP_PEAR_INSTALL_DIR"="C:\\php5\\pear"
    "PHP_PEAR_DOC_DIR"="C:\\php5\\pear\\docs"
    "PHP_PEAR_BIN_DIR"="C:\\php5"
    "PHP_PEAR_DATA_DIR"="C:\\php5\\pear\\data"
    "PHP_PEAR_PHP_BIN"="C:\\php5\\php.exe"
    "PHP_PEAR_TEST_DIR"="C:\\php5\\pear\\tests"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour votre réponse mais j'ai fait une recherche sur le fichier "pear_env.reg" je n'en ai trouvé aucun qui porte ce nom par contre j'ai trouvé les fichiers : pear_info.reg, pear.reg mais aucun ne contient les informations citées ci-dessus

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Variable d'environnement pear
    Il s'agit uniquement de variable d'environnement utilisateur qui définisse ton installation pear.
    Tu devrais les trouver dans ton système même si tu n'as pas le fichier.

    Sous Windows Xp :
    Démarer/ Panneau de configuration / Système
    Onglet Avancé / Variables d'environnement / Variable utilisateur

    Sous windows 2000, ca doit être pas bien loin.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    slt ,
    je ne sais pas comment tu as installé ta bibliothèque pear mais je te signale que moi j'ai installé le tout en un (XAMPP) les infos que tu me demandes d'aller chercher sont dans le fichier pear.bat enfin je crois vu ke c'est la bas ou je retrouve :
    @ECHO OFF
    :: Check PEAR global ENV, set them if they do not exist
    IF "%PHP_PEAR_INSTALL_DIR%"=="" SET "PHP_PEAR_INSTALL_DIR=c:\apachefriends\xampp\php\pear"
    IF "%PHP_PEAR_BIN_DIR%"=="" SET "PHP_PEAR_BIN_DIR=c:\apachefriends\xampp\php"
    REM IF "%PHP_PEAR_PHP_BIN%"=="" SET "PHP_PEAR_PHP_BIN=c:\apachefriends\xampp\apache\bin\php.exe"
    IF "%PHP_PEAR_PHP_BIN%"=="" SET "PHP_PEAR_PHP_BIN=c:\apachefriends\xampp\php\phpcli.exe"
    le problème c'est que je ne retrouve pas le fichier phpcli.exe dans mon rpertoire, j'ai éssayé de remplacer PHP_PEAR_PHP_BIN=c:\apachefriends\xampp\php\phpcli.exe par PHP_PEAR_PHP_BIN=c:\apachefriends\xampp\php\php.exe mais là en tapant la commande pear install symfony/symfony j'ai l'erreur suivante :
    HTTP error, got response: HTTP/1.1 404 Not Found
    Didn't receive 200 OK from remote server. (HTTP/1.1 404 Not Found)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème résolu
    Merci pour l'aide je crois avoir trouver la solution
    pour ceux qui pourront avoir le même problème la solution c'est :
    http://pear.php.net/go-pear

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut installation pear
    Bravo !

    Pour sur, c'est mieux d'avoir installer pear avant mais symfony peut travailler sans pear.

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    Par TNSamina dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 03h58
  3. PostgreSQL 8 sous Win 2000
    Par ON5MJ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2005, 19h58
  4. TASM sous win 2000
    Par desmasures dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2005, 16h02
  5. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo