IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Débutant][Installation]Java sous Win


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant][Installation]Java sous Win
    pour creer son premier programme et executer sous windows, quel outils gratuit peut on utiliser?
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    bloc note
    comme moi
    et bien sur la JVM Sun
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 346
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour débuter je pense qu'un éditeur plus évolué que le bloc-note est mieux,
    surtout pour l'indentation.

    emacs pour windows

    Ensuite pour la jvm c'est par

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Moi je te conseillerais Eclipse... bon pour débuter, avec plein d'assitants...

    Parceque si tu te lances sous notePad avec très peu de connaissances en java, mon pauvre, tu vas galérer avec les classpath et autre...

    De plus Eclipse est très bon et très intuitif... et puis je suis pas pour la programmation sous notepad (il ne faut pas rejeter le progrès sous prétexte d'apprentissage)...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci c po mal comme info.
    Mais ou est ce que je peux trouver ces logiciels JVM Sun et Eclipse?

    et est ce que vous avez un exemple de code comme Hello Word en java?
    et puis comment on fait pour compiler ce petit programme avec Java pour avoir un executable?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,



    - pour la JVM : site de Sun (www.sun.com)
    - pour eclipse : www.eclipse.org

    En ce qui concerne les exe, Java est fait pour être portable, donc pas pour faire des exe. Si t'es sous eclipse y'a qu'à faire project->run. Sinon tu compiles avec la commande javac nomDuFichier.java et tu exécutes en faisant java ClassePrincipale

    Y'a aussi un tutorial sur le site de Sun, il est mal pour démarrer. Sinon tu peux aussi trouver des tutoriaux dans la rubrique Java de ce site.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    donc je ne peux pas creer un executable avec Java?
    et si je cree un petit programme Hello word dans notpad comment devrais je m y prendre pour le faire marcher?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Tu lances un éditeur de commande, tu te places sous le répertoire où est enregistré ton programme et ensuite :
    javac nomDuFichier.java pour chacun de tes fichiers
    java nomDuFichierPrincipal pour exécuter.

    Le fichier principal étant celui qui contient la méthode main.
    En ce qui concerne la céation d'exe, y'a déjà eu des posts à ce sujet sur le forum, si tu y tiens vraiment, faudrait que tu les cherches, je sais pas trop comment on fait dans la mesure où je fais jamais d'exe à partir de prog java (pour ça autant utiliser C++).

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 346
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    http://java.developpez.com/faq/java/

    Je me demande pourquoi tu poses ce genre de question. Je n'ai rien contre
    toi particulièrement et rien contre les débutants. Mais avant de poser des questions sur un forum il faudrait que tu y mettes du tien. Sur ce site il existe de très bon tutos et la FAQ qui répondent à la plupart de tes questions. Avec ce style de questions on a vraiment l'impression que tu ne veux pas chercher et que tu cherches un solution toute cuite. Le problème c'est qu'en programmation tu apprendras 10 fois plus vite si tu cherches tout seul que si l'on te donne la solution.
    On te donne de liens pour installer, le choix d'un éditeur. Fais des tests si tu préfères Eclipse tu l'utilise sinon tu prends un autre éditeur. Mais aie
    un esprit d'initiative.

    Le problème de l'exécutable est récurrent dans ce forum, le but de java est d'avoir du byte-code. Si tu veux faire un vrai exécutable prends C/C++ ou autre chose mais stp plus cette question.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas581
    http://java.developpez.com/faq/java/

    Je me demande pourquoi tu poses ce genre de question. Je n'ai rien contre
    toi particulièrement et rien contre les débutants. Mais avant de poser des questions sur un forum il faudrait que tu y mettes du tien. Sur ce site il existe de très bon tutos et la FAQ qui répondent à la plupart de tes questions. Avec ce style de questions on a vraiment l'impression que tu ne veux pas chercher et que tu cherches un solution toute cuite. Le problème c'est qu'en programmation tu apprendras 10 fois plus vite si tu cherches tout seul que si l'on te donne la solution.
    On te donne de liens pour installer, le choix d'un éditeur. Fais des tests si tu préfères Eclipse tu l'utilise sinon tu prends un autre éditeur. Mais aie
    un esprit d'initiative.



    Le problème de l'exécutable est récurrent dans ce forum, le but de java est d'avoir du byte-code. Si tu veux faire un vrai exécutable prends C/C++ ou autre chose mais stp plus cette question.
    Pour te repondre moi je suis FAN du DotNet donc l'adversaire de Java, et je voudrais simplement avoir une notion en Java, c tout, c pour ca que je ne suis pas allé dans les FAQ

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 85
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ben la FAQ et le tutorial de Sun sont un bon point de départ pour avoi une notion, après libre à toi d'approfondir. Simple petite question (sans aucun préjugé) pourquoi désires-tu simplement une notion en Java ??

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 346
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    A mon avis .net n'est pas le concurrent de java c'est plutot
    microsoft contre sun.
    http://www.msdn.microsoft.com/netfra...info/overview/
    Et tu pourras voir que bon nombre de langages peuvent être utilisés avec le framework .net. dotnet n'est pas un langage de programmation mais un framework. Surement tu as voulu parler du C#.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas581
    A mon avis .net n'est pas le concurrent de java c'est plutot
    microsoft contre sun.
    http://www.msdn.microsoft.com/netfra...info/overview/
    Et tu pourras voir que bon nombre de langages peuvent être utilisés avec le framework .net. dotnet n'est pas un langage de programmation mais un framework. Surement tu as voulu parler du C#.
    Technologie .NET vs JAVA si tu veux, comme dit neo.51 comme sujet sur le forum

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par MALAGASY
    et est ce que vous avez un exemple de code comme Hello Word en java?
    Voici le fichier HelloWorld.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class HelloWorld{
     
      public static void main (String[] args){
        System.out.println("HelloWorld !");
      }
     
    }


    [EDIT]
    Correct: HellWorld to HelloWorld
    [/EDIT]
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    HellWorld ??
    Le monde de l'enfer

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    oups !!! lapsus

    je corrige
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThePills
    Citation Envoyé par MALAGASY
    et est ce que vous avez un exemple de code comme Hello Word en java?
    Voici le fichier HelloWorld.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class HelloWorld{
     
      public static void main (String[] args){
        System.out.println("HelloWorld !");
      }
     
    }


    [EDIT]
    Correct: HellWorld to HelloWorld
    [/EDIT]
    Merci
    et merci pour ta sagesse

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je suis pas sûr qu'une classe HelloWorld soit représentative des possibilitées du langage Java...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer java sous linux
    Par ALIAS200 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 12h52
  2. [Débutant] Installer KDE sous ubuntu
    Par mimagyc dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 17h19
  3. Installation java sous linux
    Par guestCam dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 22h25
  4. petit problome pour installer j2me sous win
    Par Asmod_D dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 11h41
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo