IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    bonjour, aidez moi svp , voilà mon problème .
    je viens d'installer oracle 8i pour travailler avec php pour mon application de stage , mais quand je l'installe , je n'arrive pas à m'identifier ni avec scott\tiger ou system\system ou sysman\sysman , j'ajoute que lors de l'installation il ne ma pas donné la main de modifier un compte ou un mot de passe , donc je suis sensé me connecter avec des comptes passepartt mais ca réussit pas un message d'erreur me sort :

    ORA-12560:TNS:erreur d'adaptateur de protocole


    svp , si quelqu'un a une idée de ce que j'ai qu'il me fasse signe , merci d'avance .

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TNSamina Voir le message
    bonjour, aidez moi svp , voilà mon problème .
    je viens d'installer oracle 8i pour travailler avec php pour mon application de stage , mais quand je l'installe , je n'arrive pas à m'identifier ni avec scott\tiger ou system\system ou sysman\sysman , j'ajoute que lors de l'installation il ne ma pas donné la main de modifier un compte ou un mot de passe , donc je suis sensé me connecter avec des comptes passepartt mais ca réussit pas un message d'erreur me sort :

    ORA-12560:TNS:erreur d'adaptateur de protocole


    svp , si quelqu'un a une idée de ce que j'ai qu'il me fasse signe , merci d'avance .

    Répondez moi svp ca fait deux jours que je suis bloquée sur la même erreur .

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    après l'installation du moteur oracle il faut créer une base de données, c'est à ce moment là que tu définies les mots de passe pour system, sysman et autres utilisateurs

    généralement on crée system/manager et sys/change_on_install

    ensuite pour ton histoire de connexion, regarde déjà si ton TNS est configuré correctement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    Citation Envoyé par couak Voir le message
    après l'installation du moteur oracle il faut créer une base de données, c'est à ce moment là que tu définies les mots de passe pour system, sysman et autres utilisateurs

    généralement on crée system/manager et sys/change_on_install

    ensuite pour ton histoire de connexion, regarde déjà si ton TNS est configuré correctement
    Merci de m'avoir répondu mais comment je vais créer ma base de données après l'installation ?
    D'une part et d'autre part pour le tnsname il s'agit d'une connexion local normalemen j'ai pas besoin d'y toucher ?
    et si je dois y touche rque dois -je changer ?



    ****Réponds stp***** Merci******

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro

    c'est bon mon problème est résolu , il s'agissait de la base de données ouffffffff, Merci pour ton aide si t'as un cour intèressant pour oracle/php tache à me l'envoyer merci beaucoup .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben faut regarder un peu dans ce splendide site tout de même :
    Voici un cours Oracle / PHP :
    http://php.developpez.com/cours/phporacle/

    Merci qui ?

    Encore une fois merci developpez.com !!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à toi Jerome_Mtl de m'avoir donné ce lien et merci à couak de m'avoir aidé à résoudre mon souci de tt à l'hr .

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par couak Voir le message
    après l'installation du moteur oracle il faut créer une base de données, c'est à ce moment là que tu définies les mots de passe pour system, sysman et autres utilisateurs
    généralement on crée system/manager et sys/change_on_install
    ensuite pour ton histoire de connexion, regarde déjà si ton TNS est configuré correctement
    C'est dans la procédure d'installation de base d'oracle ça, et ca te le demande lors de l'install ....

Discussions similaires

  1. [1.x] Installation symfony sous win 2000
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 10h05
  2. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  3. conflit module d'ecoute oracle 9i sous win xp pro
    Par crazykangourou dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2007, 10h37
  4. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 12h16
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo