IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VS 2005] "Conserver l'unité" non respecté


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut [CR][VS 2005] "Conserver l'unité" non respecté
    Bonjour !
    Générant un rapport CR avec VS 2005, j'ai un groupe dont je souhaite conserver l'unité. La case est bien cochée mais le saut de page se fait en plein milieu du groupe si celui-ci ne peut pas être placé sur le reste de la page.

    Le groupe est simple, en voici un exemple :
    Nom A
    .............tot1......tot2....tot1+tot2
    .............tot1......tot2....tot1+tot2
    .............tot1......tot2....tot1+tot2
    ....................................totgen

    et ainsi de suite avec Nom B, Nom C, ....
    CR ne respecte pas l'unité sur le nom et me met, par ex, le nom et une ligne sur la fin de page puis la suite sur la page suivante. Pas beau du tout

    Avez-vous une explication ? J'ai cherché sur le forum mais la réponse étant toujours : Il faut cocher la case "Conserver l'unité", je ne comprend plus rien.

    D'avance merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette fonction n'est pas toujours opérationnelle sur CR

    Néanmoins, il faut faire attention que conserver l'unité soit également cochée dans le pied de groupe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Elle est cochée partout mais je viens de trouver ceci dans MSDN :
    Remarque Cette option n'est pas disponible pour les champs de chaînes à lignes multiples ou les champs mémos. Un saut de page peut se produire au milieu d'un champ à plusieurs lignes.
    En français, cela signifie quoi exactement ???

    De plus, je me demande comment CR réagit vu que cela porte sur plusieurs "sections". Je m'explique : dans mon cas, j'ai plusieurs données par Nom mais évidemment, je ne désire pas qu'il se répète donc :

    GroupHeaderSection2 (Entête de groupe n°2)...
    Reprend juste le nom

    Section 3 Détails...
    Reprend toutes les lignes concernant le Nom

    GroupFooterSection2 (Pied de page de groupe n°2)...
    Reprend le total général (totgen)

    J'ai mis "Conserver l'unité" à ces trois segments. Y aurait-il une erreur dans ma conception ?

    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Perso, la seule façon que j'ai trouvé de contourner le problème, c'est de faire une formule sur le "nouvelle page après" en fonction du nombre d'enregistrements. Mais il faut pour cela que la taille de chaque section ne soit pas variable.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Alors, ce n'est pas pour moi car la taille de la section détails est variable !
    Je peux avoir 1 ou 2 lignes comme 9 ou 10
    Bon, je vais creuser

    merci Adrien pour ton retour d'expérience !
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2014, 08h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo