IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[Jeux] Objets déplacables sur l'ecran.


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Jeux] Objets déplacables sur l'ecran.
    Bonjour,

    Je suis en pleine conception d'un jeu de scrabble. Je voulais savoir ce que vous feriez à ma place pour inclure des lettres (donc des carrés de 40 px) qui seraient dans le chevalet de l'interface graphique du jeu de scrabble, et qu'on puisse "drag and droper" sur la grille de jeu ?
    Quel objet wxWidget utiliseriez vous, y a t il des astuces, tutoriel quelque part ?

    PS : à l'heure actuelle mon jeu à pour interface graphique une Frame, contenant un Panel qui lui même contient des images dans sa fonction OnPaint(). Par exemple, la grille de jeu n'est simplement qu'une image statique. Et sur le côté, pour les scores, etc... j'ai un notebook.

    Merci !
    Alexandre.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a déjà pas mal de temps j'avais créer un composant pour ce genre de truc.
    wxStickyMap : c'est un composant pour afficher et déplacer des images sur un fond (image ou autre).

    Cordialement

    Fred Cailleau-Lepetit

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon il y a un exemple fournit avec le SDK wxWidgets

    "dragimag" qui correspond à ton besoin je pense.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    wxStickyMap se sert de wxDragImage.
    mais propose tout une gestion d'événement :
    EVT_STICKMAP_DOUBLECLICK
    EVT_STICKMAP_CLICK
    EVT_STICKMAP_DRAGGING
    EVT_STICKMAP_DRAGGED
    EVT_STICKMAP_RIGHTCLICK
    Les éléments fournis aux gestionnaire d'événements sont :
    - Position X en pixel de la souris
    - Position Y en pixel de la souris
    - Numéro de l'élément (Sticker) courrant
    - Numéro de l'élément (Sticker) cible (drag & drop)


    et de propriété de chaque 'Sticker' affiché sur la map :
    - Position
    - Visibilité
    - Déplaçable
    - Borduré
    - Donnée Utilisateur
    - Image Affichée
    - Identifiant

    Un exemple d'utilisation simple est fourni et démontre toutes les possibilités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2005, 10h32
  2. Generer des objets aleatoirement sur une carte
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 16h19
  3. Ouverture d'un objet OLE en plein ecran
    Par _developpeur_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2005, 04h52
  4. identifier un point sur l'ecran
    Par alionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 16h12
  5. Centrer une feuille sur l'ecran ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo