IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel - Cellule vide en effectuant la somme


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Excel - Cellule vide en effectuant la somme
    bonjour,
    je veux créer un tableau en Excel, je veux faire la somme d'une colonne dans la cellule C10,
    si la colonne est remplie des données (nombres) alors je vais obtenir la somme dans la cellule C10, par contre si la colonne est vide je veux que la cellule C10 reste vide , parceque dans mon cas il affiche 0
    Merci

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    0 est le résultat du calcul, si tu veut pas de 0 annule le calcule.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila ma formule, mais il manque qcq chose je crois
    =SI((SOMME(C1:C5))=0; ""; (SOMME(C1:C5)))
    Merci en avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je connais tres bien la solution.
    Si tu veux par exemple la somme de la colonne A, il suffit d'utiliser la fonction :
    Somme.Si dans la cellule c10


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci amine2684
    est ce que tu peux me réecrire la formule ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Hey spopo ,tu veux la somme de quels cellules?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la somme de C5 à C10 dans C11 par exemple
    si les cellules C5 à C10 sont vides alors rien ne sera affiché dans C11 par contre si C5 à C10 est remplie alors la cellule C11 recoit la somme
    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour tout le monde, y'a t-il qcq'1 qui peut m'aider ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    la formule que tu dois taper est:

    C11 = si(ou(c1<>"";c2<>"";c3<>"";c4<>"";c5<>"";c6<>"";c7<>";c8<>"";c9<>"";c10<>"");somme(c1:c10);"")

    copie la formule en bleu dans la cellule c11 et la problême est résolue definitivement !!!!!!!!!!!!


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Qu'est ce qu'on dit?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci amine2684
    mais cette formule est juste pour 5 ou 6 cellules, mais en réalité moi j'ai une centaine de cellule,

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dis moi precisement les cellules dont tu veux la somme SVP pour que je puisse resoudre le problême.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok, les cellules de A3 à A121, la somme dans A122

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci amine2684 , le prb résolu

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quelle est la formule que tu as tapée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel : cellule vide bien qu'elle soit renseignée
    Par Just-Soft dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 19h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 11h33
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h35
  4. [VBA-E]Création fichier EXCEL et détection cellule vide
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/02/2006, 17h22
  5. tester cellule vide excel
    Par maxos75 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo