IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'enregistrement dans une base SqlServer


Sujet :

C#

  1. #121
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    BONSENT DE BONSOIR, il doit bien y avoir une solution a mon problème!!

    mais lequel, jvais finir par péter un câble bonsent.

    Si quelqu'un aune idée, n'hésiter pas.

    merci d'avance!!

  2. #122
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    BONSENT DE BONSOIR, il doit bien y avoir une solution a mon problème!!

    mais lequel, jvais finir par péter un câble bonsent.

    Si quelqu'un aune idée, n'hésiter pas.

    merci d'avance!!
    Ben cherche des tutoriaux sur le net ... Des sources, des exemples, pour trouver il faut chercher, parfois beaucoup chercher.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #123
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    Devine ce que je suis entrainde faire?? chercher,réfléchir, j'ai tenter plein de chose mais rien.

    Ca fais trop longtemps que j'y pense et que ça fonctionne pas et ce qui me ralenti dans mon stage.

    Tu as peut être l'impression que je cherche pas mais désolé tu te trompe. Enfin chacun peux penser ce qu'il veux on est libre en 2008!!

    cordialement.

  4. #124
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Relis bien chaque ligne de ton code pour voir

  5. #125
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    mais j'arrête pas de le relire mon code, ca me donne même mal au crâne.

    ta trouvé le problème??

    la je vois vraiment pas pourquoi ça ne veux pas rentrer dans le while. J'ai beau enlever le 'if', c'est toujours pareil.....

    J'en peux plus de chercher sans trouver, j'ai l'impression d'être bigleu ou d'être null!!

    Suis sûr que j'en suis pas loin mais je vois vraiment pas.

  6. #126
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    tu sais utiliser les Dataset et les DataAdapter?

  7. #127
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    tu sais utiliser les Dataset et les DataAdapter?
    Pas trop désolé.

  8. #128
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    mais j'arrête pas de le relire mon code, ca me donne même mal au crâne.

    ta trouvé le problème??

    la je vois vraiment pas pourquoi ça ne veux pas rentrer dans le while. J'ai beau enlever le 'if', c'est toujours pareil.....

    J'en peux plus de chercher sans trouver, j'ai l'impression d'être bigleu ou d'être null!!

    Suis sûr que j'en suis pas loin mais je vois vraiment pas.
    Est ce que t'as vérifié que ta requête renvoie quelques choses ??????
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  9. #129
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    Lorsque je test ma requête en faisant "ajout d'un espion", il m'affiche cela :
    "SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt" "SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt" string
    donc ça doit être bon.

    cordialement

  10. #130
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Lorsque je test ma requête en faisant "ajout d'un espion", il m'affiche cela :
    donc ça doit être bon.

    cordialement
    En quoi ça veut dire que c'est bon ?
    Ce qu'il faut que tu vérfie, c'est qu'elle renvoie des lignes de ta table cette requête ... Et vérifier que dans value tu as bien le nom du client que tu attends ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  11. #131
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    Comment veux-tu que je sache si la requête renvoie des lignes de la table??

    Comment tu veux que je sache ce qu'il y a dans la value vu que mon code ne peux pas y accéder, car il me rejette au niveau du "while (rader.Read())" ??

    merci d'avance

  12. #132
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Comment veux-tu que je sache si la requête renvoie des lignes de la table??

    Comment tu veux que je sache ce qu'il y a dans la value vu que mon code ne peux pas y accéder, car il me rejette au niveau du "while (rader.Read())" ??

    merci d'avance
    J'ai dis Value de nom client, donc celui la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value
    Vérifié que la requête renvoie des ligne c executé ds Sql Server avec la valeur que tu as pri le soin de vérifier que c'étais bien la bonne (celle que tu sélectionne ...) ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  13. #133
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Lorsque je glisse sur Value de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value
    il m'affiche :
    Object SqlParameter.Value obtient ou définit la valeur du paramètre
    C'est tout ce qu'il me dit, bizarre je trouve.

    Ensuite, pas trés claire :
    Vérifié que la requête renvoie des ligne c executé ds Sql Server avec la valeur que tu as pri le soin de vérifier que c'étais bien la bonne (celle que tu sélectionne ...) ...
    mais j'ai essayé la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @nomClt AS char
    SET @nomClt = 'gf' 
     
    SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT = @nomClt
    et ça m'affiche rien dans statut ce qui est pas normal car quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT = 'gf'
    il me renvoi "pme" comme statut.

    merci d'avance

  14. #134
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    T'utilise toujours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    C'est moi qui t'avais donné cette ligne et SaumonAgile t'as dis que c'étais pas bon et une autre personne t'as donné il me semble la solution, t'as pas changé ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  15. #135
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Utilise alors une requete dans laquelle tu passeras toi meme la valeur, a la place du paramètre

  16. #136
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass et à fally
    Réponse à rad_hass : Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    ça fonctionne encore moin. A par ça j'ai eu beau re-regardé la discussio,; j'ai rien vu d'autre.

    Réponse à fally : Tu me conseil d'abandonner et de faire des requêtes non paramétré, c'est ça???Si oui, j'y es pensé car ça me saoule trop mais faudra quand même que j'utilise les requête paramétré pour insérer dans ma base car ça doit fonctionner mieu??

    merci d'avance!!

  17. #137
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Oui essaie pour voir! apres tu liras des tutoriaux sur les requetes paramétrées pour améliorer tes requetes

  18. #138
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Ben j'avais déja fais avec des requêtes simple et ça fonctionne sauf que pour l'enregistrement dans la base avec des requêtes simples, ça fonctionné pas.

    Enfin ce que je vais essayer c'est requête sans paramètre (=simple) pour les affichages de combo.(ex:statuclient) et pour le remplissage dans ma base je ferais des requêtes paramétrés. (j'ai réussi pour un formulaire, donc il n'y a pas de raison!!lol)

    Je te tiens au courant demain!!

    merci pour tout

  19. #139
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Dinc j'ai fais comme tu m'a dit fally c'est à dire pas de requête paramétré pour les requête 'SELECT'... mais par contre j'ai voulu essayer de faire des requêtes paramétrés pour insérer dans la base.

    Ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    private void Valider_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
     
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			try
    			{
    				SqlDataAdapter _MonDataAdapter;
    				System.Data.DataTable _MaDataTable;
     
    				// RECUPERER LA LISTE DES MACHINES QUI ONT POUR NUMERO NUMMACHINE.TEXT
    				string RequeteSQL = "SELECT M_IDMAT FROM MACHINE WHERE M_IDMAT='" + NumMachine.Text + "'";
     
    				_MonDataAdapter = new SqlDataAdapter(RequeteSQL, connection);
     
    				_MaDataTable = new DataTable();
    				_MonDataAdapter.Fill(_MaDataTable);
     
    				// SI IL N'Y EN A PAS
    				if (_MaDataTable.Rows.Count == 0)  
    				{ 
    					connection.Open();
     
    					// Insertion des données dans la table 'MACHINE'
    					command.Parameters["@NumMachine"].Value = NumMachine.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumClt"].Value = NumClt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumContact"].Value = NumContact.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NomMachine"].Value = NomMachine.Items.ToString();
    					command.Parameters["@ConfigMachine"].Value = ConfigMachine.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NomUtMachine"].Value = NomUtMachine.Text.ToString();
    					command.Parameters["@RespUt"].Value = RespUt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@RaisonInter"].Value = RaisonInter.Text.ToString();
     
    					string RequeteSql = ("INSERT INTO MACHINE(M_NUMCLT, M_IDMAT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + @NumClt + "', '" + @NumMachine + "', '" + @NumContact + "','" + @NomMachine + "', '" + @ConfigMachine + "', '" + @NomUtMachine + "', '" + @RespUt + "', '" + @RaisonInter + "'");
    					command = new SqlCommand(RequeteSql, connection);
     
    					command.Parameters.Add("@NumMachine", SqlDbType.Int, 13);
    					command.Parameters.Add("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    					command.Parameters.Add("@NumContact", SqlDbType.VarChar, 13);
    					command.Parameters.Add("@NomMachine", SqlDbType.VarChar, 50);
    					command.Parameters.Add("@ConfigMachine", SqlDbType.VarChar, 150);		
    					command.Parameters.Add("@NomUtMachine", SqlDbType.Char, 50);
    					command.Parameters.Add("@RespUt", SqlDbType.Char, 50);
    					command.Parameters.Add("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar, 250);
     
    					command.ExecuteNonQuery();
     
     
    					// Insertion des données dans la table 'INTERVENTION'
    					command.Parameters["@NumInter"].Value = NumIntervention.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumClt"].Value = NumClt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumClt"].Value = NumClt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumMachine"].Value = NumMachine.Text.ToString();
    					command.Parameters["@RaisonInter"].Value = RaisonInter.Text.ToString();
    					command.Parameters["@Dépositaire"].Value = Dépositaire.Items.ToString();
    					command.Parameters["@Réceptionneur"].Value = Réceptionneur.Items.ToString();
    					command.Parameters["@DatePrisEnCharge"].Value = DatePrisEnCharge.Text.ToString();
     
    					RequeteSql = ("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + @NumInter + "', '" + @NumClt + "', '" + @NumClt + "','" + @NumMachine + "', '" + @RaisonInter + "', '" + @Dépositaire + "', '" + @Réceptionneur + "', '" + @DatePrisEnCharge + "'");
    					command = new SqlCommand(RequeteSql, connection);
     
    					command.Parameters.Add("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    					command.Parameters.Add("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    					command.Parameters.Add("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);	
    					command.Parameters.Add("@NumMachine", SqlDbType.Int, 13);
    					command.Parameters.Add("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar, 250);
    					command.Parameters.Add("@Dépositaire", SqlDbType.Char, 50);
    					command.Parameters.Add("@Réceptionneur", SqlDbType.Char, 20);
    					command.Parameters.Add("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
     
    					command.ExecuteNonQuery();  
    				}
    				else if (_MaDataTable.Rows.Count > 0)
    				{
    					// Insertion des données dans la table 'INTERVENTION'
    					command.Parameters["@NumInter"].Value = NumIntervention.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumClt"].Value = NumClt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumClt"].Value = NumClt.Text.ToString();
    					command.Parameters["@NumMachine"].Value = NumMachine.Text.ToString();
    					command.Parameters["@RaisonInter"].Value = RaisonInter.Text.ToString();
    					command.Parameters["@Dépositaire"].Value = Dépositaire.Items.ToString();
    					command.Parameters["@Réceptionneur"].Value = Réceptionneur.Items.ToString();
    					command.Parameters["@DatePrisEnCharge"].Value = DatePrisEnCharge.Text.ToString();
     
    					string RequeteSql = ("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + @NumInter + "', '" + @NumClt + "', '" + @NumClt + "','" + @NumMachine + "', '" + @RaisonInter + "', '" + @Dépositaire + "', '" + @Réceptionneur + "', '" + @DatePrisEnCharge + "'");
    					command = new SqlCommand(RequeteSql, connection);
     
    					command.Parameters.Add("@NumInter", SqlDbType.VarChar, 15);
    					command.Parameters.Add("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    					command.Parameters.Add("@NumClt", SqlDbType.VarChar, 13);
    					command.Parameters.Add("@NumMachine", SqlDbType.Int, 13);
    					command.Parameters.Add("@RaisonInter", SqlDbType.VarChar, 250);
    					command.Parameters.Add("@Dépositaire", SqlDbType.Char, 50);
    					command.Parameters.Add("@Réceptionneur", SqlDbType.Char, 20);
    					command.Parameters.Add("@DatePrisEnCharge", SqlDbType.DateTime, 8);
     
    					command.ExecuteNonQuery();
    				}
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    		}
    Le problème(et oui il y a toujours un problème!!) c'est qu'il me dit la chose suivante :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(1024): Le nom 'NumInter' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'SuiviClient_Distrib_Info.NouvelleIntervention'
    pour le @NumInter correspondant au code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string RequeteSql = ("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + @NumInter + "', '" + @NumClt + "', '" + @NumClt + "','" + @NumMachine + "', '" + @RaisonInter + "', '" + @Dépositaire + "', '" + @Réceptionneur + "', '" + @DatePrisEnCharge + "'");
    Faut savoir que le 'NumIntervention' est un label dans mon application.

    merci d'avance pour votre aide!!

  20. #140
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Devine ce que je suis entrainde faire?? chercher,réfléchir, j'ai tenter plein de chose mais rien.

    Ca fais trop longtemps que j'y pense et que ça fonctionne pas et ce qui me ralenti dans mon stage.

    Tu as peut être l'impression que je cherche pas mais désolé tu te trompe. Enfin chacun peux penser ce qu'il veux on est libre en 2008!!

    cordialement.
    Je viens de lire le fil de cette discussion et depuis le début, je me demande si t'es pas un petit malin qui essaye de faire tourner en bourrique les personnes qui s'égosillent à t'expliquer ton erreur.
    Finalement, on se rend compte que non.
    Je pense que tu te fous vraiment de ceux qui veulent t'aider et tu attends que quelqu'un te donne la fichu solution à ton problème.

    A aucun moment, tu n'as consulté la documentation !!
    Il y a quelqu'un qui à même eu la gentillesse de t'expliquer comment fonctionnne un Combobox et comment récupérer les valeurs qui t'interessent (+ un lien vers MSDN)
    Car, il faut le dire, ton problème vient de là depuis le début.
    Essaye de comprendre comment fonctionne un ComboBox et tu resoudra ton problème...

    Je suis peut être un peu dur avec toi, mais si tu n'arrives pas à résoudre un problème aussi simple et remettant en cause tes méthodes de travail, tu n'y arrivera jamais.
    Si tu n'y arrives toujours pas seul, je pense qu'il va falloir te remettre en question et te demander si tu as vraiment fait pour la programmation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 12 PremièrePremière ... 34567891011 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo