IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D7 PE] TShellTreeView : StateImages non affichées


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut [D7 PE] TShellTreeView : StateImages non affichées
    Salut à tous,

    Sur la Form1 d'un projet de test, je pose un TShellTreeView (appelé stv) et une TImageList (stvImages).
    Dans l'inspecteur d'objets, j'assigne cette liste d'images à la propriété StateImages de mon stv.
    Enfin, dans le code, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      i : integer;
    begin
      stv.DoubleBuffered := True;
      stv.ShowRoot := True; // à forcer -- Inspecteur d'objets pas suffisant...
      stv.StateImages := stvImage; // forcé, pour voir, mais ne change rien...
      for i := 0 to stv.Items.Count -1 do
        stv.Items[i].StateIndex := 2; // ou 1, ou 3, pour tester.
    end;
    Et aucune image ne s'affiche à l'exécution,

    Quelqu'un aurait une idée ? Serait-ce un bug de mon D7 Personal Edition donc impossible à mettre à jour ?
    Une piste peut-être dans cette discussion, mais je cause pas l'italien,

    Je précise que la même liste d'image fonctionne très bien sur le même principe avec un TTreeView basique...

    Merci pour vos idées, vos pistes, vos...
    --
    jp
    [edit]Oublié de préciser qu'il s'agit de petites images 16x16[/edit]
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    C'est normal, car TShellTreeView descend de TTreeView mais implémente ses propres images (enfin c'est du système).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ta réponse, mais je ne la comprends pas : si, comme tu le dis, TShellTreeView implémente ses propres images, alors, j'aurais tendance à penser que dans l'inspecteur d'objets, je ne peux dire que True ou False à la propriété StateImages.
    Or on peut lui assigner une liste d'images (comme pour le TTreeView).
    Qu'est-ce que tu entends par « (enfin c'est du système) » ?

    Il n'y aurait pas quelqu'un ici avec une version supérieure à D7 pour tester mon code ?
    Merci,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Il n'y aurait pas quelqu'un ici avec une version supérieure à D7 pour tester mon code ?
    Et pour lui simplifier la vie (des fois que ça serait la liste d'images qui pose problème), je colle ci-dessous
    Unit1.pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, ImgList, ComCtrls, ShellCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        stvImage: TImageList;
        stv: TShellTreeView;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      i : integer;
    begin
      stv.DoubleBuffered := True;
      stv.ShowRoot := True; // à forcer -- Inspecteur d'objets pas suffisant...
      stv.StateImages := stvImage; // forcé, mais ne change rien...
      for i := 0 to stv.Items.Count -1 do
        stv.Items[i].StateIndex := 2; // ou 1, pour tester.
    end;
     
    end.
    et Unit1.dfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    object Form1: TForm1
      Left = 198
      Top = 108
      Width = 308
      Height = 341
      Caption = 'Form1'
      Color = clBtnFace
      Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
      Font.Color = clWindowText
      Font.Height = -11
      Font.Name = 'MS Sans Serif'
      Font.Style = []
      OldCreateOrder = False
      OnCreate = FormCreate
      PixelsPerInch = 96
      TextHeight = 13
      object stv: TShellTreeView
        Left = 32
        Top = 64
        Width = 233
        Height = 217
        ObjectTypes = [otFolders]
        Root = 'rfDesktop'
        UseShellImages = True
        AutoRefresh = False
        Indent = 19
        ParentColor = False
        RightClickSelect = True
        ShowRoot = False
        StateImages = stvImage
        TabOrder = 0
      end
      object stvImage: TImageList
        Left = 152
        Top = 8
        Bitmap = {
          494C010103000400040010001000FFFFFFFFFF10FFFFFFFFFFFFFFFF424D3600
          0000000000003600000028000000400000001000000001002000000000000010
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000080808000C8D0D400C8D0
          D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0
          D400C8D0D4000000000000000000000000000000000080808000C8D0D400C8D0
          D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0D400C8D0
          D400C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF0000000000FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00000000000000000000000000FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF000000000000000000000000000000000000000000FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF000000000000000000FFFFFF00000000000000000000000000FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF0000000000FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00000000000000000000000000FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF000000000000000000FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF0000000000FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D400000000000000000000000000000000008080800040404000FFFF
          FF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFFFF00FFFF
          FF00C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000080808000404040004040
          4000404040004040400040404000404040004040400040404000404040004040
          4000C8D0D4000000000000000000000000000000000080808000404040004040
          4000404040004040400040404000404040004040400040404000404040004040
          4000C8D0D4000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000080808000808080008080
          8000808080008080800080808000808080008080800080808000808080008080
          8000808080000000000000000000000000000000000080808000808080008080
          8000808080008080800080808000808080008080800080808000808080008080
          8000808080000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
          000000000000000000000000000000000000424D3E000000000000003E000000
          2800000040000000100000000100010000000000800000000000000000000000
          000000000000000000000000FFFFFF00FFFFFFFFFFFF0000FFFF800780070000
          FFFF800780070000FFFF800780070000FFFF800780070000FFFF800780070000
          FFFF800780070000FFFF800780070000FFFF800780070000FFFF800780070000
          FFFF800780070000FFFF800780070000FFFF800780070000FFFFFFFFFFFF0000
          FFFFFFFFFFFF0000FFFFFFFFFFFF000000000000000000000000000000000000
          000000000000}
      end
    end
    Cool, non ?
    Allez, à vos claviers, je voudrais pas mourir idiot,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le truc bidouillé sous forme de projet donne ce message d'erreur avec delphi 2010 (que je viens d'installer)

    http://img691.imageshack.us/img691/2...0threeview.jpg

    la meme chose avec delphi 7

    http://img691.imageshack.us/img691/5...ewdelphi07.jpg
    (la ca marche)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Salut, m14W !

    Et merci de te pencher sur mon cas !
    Citation Envoyé par m14w Voir le message
    Le truc bidouillé sous forme de projet donne ce message d'erreur avec delphi 2010 (que je viens d'installer)

    http://img691.imageshack.us/img691/2...0threeview.jpg
    Mouais, il semblerait que ShellCtrls.pas ne soit pas installé avec D2010 ; il "semblerait" parce que je ne sais pas du tout comment l'installer sur cette version (si ça existe encore, cette unité).

    Mais ne te prends pas la tête avec ce problème, il y a bien longtemps que j'ai laissé tomber,

    Merci quand même,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. [JMenuBar] Menu non affiché
    Par volontier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 11h15
  2. [APACHE 2] Images / Css Non affichée
    Par djshaker dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 15h26
  3. [DoubleBuffering][JMenu] menu non afficher
    Par estacado dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 08h09
  4. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15
  5. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo