IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Jelix / Zend lequel Choisir?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Jelix / Zend lequel Choisir?
    Bonjour à tous.
    Nous sommes une petite équipe d'étudiants qui viens de se faire confier par son école d'un projet PHP 5/MySQL .
    Le projet PHP doit, pour résumer, gérer l'inscription d'environ 300 elèves à certains cours spécifiques.

    Si le langage PHP est un pré-requis du commanditaire, nous souhaiterions nous tourner vers un framework de developpement pour pouvoir "Industrialiser" les étapes de codage.
    Nous hésitons acutellement entre Jelix et Zend et nous sommes incapable de choisir .
    Nous aimerions connaître le sentiment de la communauté par rapport à ces 2 frameworks, vos retours d'expérience ou plus simplement votre avis sur cette question par rapport à notre projet.

    Pour nous, le principal aspect critique sera le support lié au framework. Dans la mesure où personne ne maîtrisera cette technologie (ni parmis les elèves ni parmis les formateurs ! ) nous aimerions en cas de problèmes, avoir une réponse relativement rapide et pertinente. Pour information la solution devra être capable de gérer au plus fort environ 200 connexions simultanées. (évidemment sur une machine de la puissance d'un minitel, budget serré oblige !! )

    Nous sommes ouvert à tous les avis.
    Cordialement
    Kerseub

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Moi je dirais le framework Symfony

    La documentation est tout simplement énorme et c'est un très bon framework.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mon avis ne sera pas vraiment objectif, car je n'ai pour l'heure experimenté que le Zend Framework.

    Et mon avis sur ce dernier n'est que positif : il est fiable, flexible, extensible... et surtout, développé par une équipe d'ingénieurs PHP Zend. Il s'appuie également sur une communauté de contributeurs très réactive.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pareil que phoenix mon avis sera pas très objectif mais je pourrait vous faire que des retours positifs sur le Zend Framework. Bonne documentation et l'activité de la communauté est très bonne. Ce sont deux points très importants.
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Jelix bien sûr
    En toute subjectivité, parce que je suis le créateur de Jelix, tu peux choisir Jelix :-)

    La doc est complète, et s'améliore de jour en jour. Point positif : elle existe en français, et les développeurs sont français, donc pas de soucis de communication ;-)

    La communauté, bien que réduite pour le moment (Jelix n'est pas assez connu), est très réactive et nous répondons rapidement à toutes les questions sur le forum ou sur IRC.

    Et le framework évolue assez rapidement (ça fait plus de deux ans que le projet a démarré), et est utilisé déjà sur des gros sites, dont l'une des plus grosse plateforme de blog française (plusieurs millions de pages lues par jour).

Discussions similaires

  1. C ou C++ ? Lequel choisir ?
    Par strategos dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 404
    Dernier message: 09/12/2022, 20h08
  2. Zend ou CakePHP lequel choisir ?
    Par Geekette35 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2013, 15h22
  3. Curseur et lock : Les différence & lequel choisir
    Par BilTCD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h03
  4. [FEDORA] Lequel choisir entre Fedora i386 et x86 pour un xeon?
    Par Oberon dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2004, 14h52
  5. [Conseil] Glut vs SDL, lequel choisir
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo