IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème de privileges sur root


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de privileges sur root
    Bonjour tout le monde,
    j'ai eu un problème lors de mes manipulations sur bases de données,
    j'ia voulu protéger un tableau, mais j'ai touché aux privilgès ... la je peux plus faire marche arrière... il me demande un mot de passe je met mon mot de passe mais ça n'a pas l'air de marcher.

    résultat, je me retrouve avec un utilisateur root qui n'a aucun droit, je vais sur l'invite de commande je peux me connecter je fait show grant for root@localhost;
    il me répond
    grant usage on *.* to root@localhost

    je peux pas créer un autre utilisateur ni aucun tableau, à chaque fois il me dis
    acces denied for user root@localhost using password no

    please help je commence à perdre éspoir ...

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ben... Typiquement là il te dis qu'il n'y a pas de mot de passe... Tu as essayé sans?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la réponse, j'ai essayé sans mot de passe aussi et ça donne rien

    j'ai écrit :
    grant all privileges on *.* to nouveau@localhost with grant option;
    il m'écrit erreur acces denied et using password no

    pareil quand j'ajoute identified by '' ou avec l'ancien mot de passe que j'ai changé dans l'invite de command

  4. #4
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt..

    j´arrive pas tres bien a comprendre...

    t´arrive a te connecter en tant que root?

    si oui .. essaye:
    select * from mysql.user
    sur le root, il devrait y avoir que des Y..

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors au début j'ai testé ta commande
    select * from mysql.user sur l'invite de commande mysql il me dit select command denied for user root@localhost for table user

    alors ce que j'ai fait, j'ai arrêté le processus de mysql dans le paneau de configuration (section outils administrateurs)
    j 'ai redémaré mysql sous l'invite dos en utilisant mysqld-nt --skip-grant-tables

    puis j'ai ouver un aute invite dos et j'ai lancé mysql -u root
    et la quand j'ai écrit la commande select ....
    j'ai eu deux utilisateurs, le premier j'ai du le créer ça fait longtemps je l'avais completment oublié et celui la il a plein d'Y mais quelques N
    par contre le root il n'a que des N ....

    qu'est ce que ça veut dire tout ça merci

    ps devant chaque utilisateur j'ai l'impression que c'est un mot de passe qui est noté mais en hexadécimal je vais peut être

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    yahooooooooooooo j'ai réussis a donner tout les privileges au deuxieme utilisateur, je peux travailler meme sans le root maintenant


    mais par contre j'ai pas encore réussis a donner des privileges au root, c'est limite j'ai plus envie de toucher a quoi que ce soit
    merci les amis pour votre soutien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de droits sur le root
    Par locus dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 15h37
  2. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  3. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  4. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo