IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Installation OEM 10g GRID


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Installation OEM 10g GRID
    Bonjour,
    1- seule installation de OEM 10g Grid suffira pour avoir également DBCA et créer des bases par la suite ou il faut également installer le noyaux oracle ?

    2-sur le site http://www.oracle.com/technology/sof...oem/index.html
    je vois :
    Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control Release 4 (10.2.0.4)
    for Microsoft Windows (32-bit)
    Download the complete files
    GridControl_10.2.0.4_Win32.zip (1,450,516,770 bytes)

    Cela va t-il installer OEM 10.2.0.4 sans avoir besoin d'appliquer les patches pour upgrader de 10.2.0.X ver 10.2.0.4 ? Pour quoi dans le read-me de ceci il est dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If you do not have a previous release, but want to have a 10.2.0.4.0 Grid Control environment, then first install 10.2.0.1.0 Grid Control (10.2.0.2.0 for Windows), and then upgrade it to 10.2.0.4.0.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut,

    le 10.2.0.4 est un patch, tu dois dans un premier temps installer 10.2.0.1.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    attention : la grid nécessite un database server.
    la version du database server par défaut dans la grid est une 10.1.

    il est donc préférable d'installer séparément la database server puis ensuite la grid, en précisant "existing database"

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    MERCI LeoAnderson;
    Mon problème est que les bases et le OEM seront sur la même machine. Par le passé j'ai eu la mauvaise expérience de ceci et qu'il y avait deux oracle homes, deux listeners et une pagaile. A moins que tu connaisse la solution à cela. Donc j'ai pensé cette fois seulement installer OEM. Je l'ai fait. la seule ennuie : DBCA propose un seul modèle (modèle REPOSITORY). Peut-on ajouter ou importer des autres modèles ?
    D'avance merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La grid nécessite 3 Oracle_Home :
    - 1 pour la base
    - 1 pour la console
    - 1 pour l'agent

    Les 2 dernières sont installées automatiquement et on n'a pas le choix.
    La première peut être installée avant mais de toute façon, il faudra un Oracle Home distinct

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    ok, merci Leo.
    Mon installation de OEM échoue sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OMS Configuration failed
    Et dans le log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    OMS is being Secured and Lock is set to false.
    Precompiling JSPs.
    Performing installation of CLI services for client.
    Operation Restarting OPMN Processes is in progress.
    Command = oracle.sysman.emcp.oms.OmsPlugIn has failed 
    INFO: Configuration assistant "OMS Configuration" failed 
    INFO: The "C:\OracleHomes\agent10g\cfgtoollogs\configToolFailedCommands"
     script contains all commands that failed
    Et dans :
    configToolFailedCommands
    J'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oracle.sysman.emcp.agent.AgentPlugIn

    Puis-je ignorer cette erreur ?
    Une idée ?
    D'avance merci.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé dans
    Oracle® Enterprise Manager
    Grid Control Installation and Basic Configuration
    10g Release 4 (10.2.0.4)
    E10953-02
    ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    3.3.1 Installing Enterprise Manager 10g Grid Control Using a New Database
    This option is selected by default when you run the Enterprise Manager Grid Control installer. Keep this selection if you want to install Enterprise Manager and all its dependent components on a single host. 
    If you choose this installation option, you do not need an existing Enterprise Edition database,
     because one is created during the installation.
    pour moi cela veut dire que l'OEM installe également le noyau Enterprise Edition database et si je veux créer des bases de donner sur le même serveur que OEM est installé je n'aurai pas besoin d'installer le noyau database server.
    Merci pour vos avis d'expert.

Discussions similaires

  1. OEM 10g Grid control et alerte par Email
    Par TAMBOOH dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2008, 10h24
  2. Envoyer un mail via OEM 10g Grid control
    Par TAMBOOH dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2008, 13h23
  3. Installation OEM 10g Grid configureOms
    Par exempleinfo dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 12h29
  4. PATH après installation de OEM 10g GRID
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2007, 17h00
  5. OEM 10g GRID
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo