IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Bibli de fct pour manipuler des nbres Complex


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bibli de fct pour manipuler des nbres Complex
    Bonjour,
    Pour mes études, il me faut bâtir un programme pour traiter des images.
    Dans l'une des méthodes imposés, je dois utiliser la transf de fourrier.

    Viennent alors des calculs avec des nombres complexes.
    Je me demandais s'il n'existait pas une bibliothèque pour C, qui permettent de manipuler aisément les complexe. Il devrait en exister une, mais j'ai pas pu retrouver le nom de celle-ci.
    Un peu la flemme de coder toutes les opérations de bases des complexes... Sinon, je vais devoir faire cela en deux dimensions je suppose, mais j'ai déjà des matrices 512x512 à manipuler, donc je préfèrerais éviter ^^

    Merci d'avance.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pellekrino Voir le message
    Bonjour,
    Pour mes études, il me faut bâtir un programme pour traiter des images.
    Dans l'une des méthodes imposés, je dois utiliser la transf de fourrier.

    Viennent alors des calculs avec des nombres complexes.
    Je me demandais s'il n'existait pas une bibliothèque pour C, qui permettent de manipuler aisément les complexe. Il devrait en exister une, mais j'ai pas pu retrouver le nom de celle-ci.
    Un peu la flemme de coder toutes les opérations de bases des complexes... Sinon, je vais devoir faire cela en deux dimensions je suppose, mais j'ai déjà des matrices 512x512 à manipuler, donc je préfèrerais éviter ^^

    Merci d'avance.
    Salut.
    Cherche fftw

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    pareil que Mongaulois: FFTW

    petit bémol quand même: pour les FFTW, il faut manipuler des tableaux en deux dimensions pour les complexes...

    A toi peut-être d'utiliser du C++ pour gérer des complexes et interfacer avec une bibliothèque de fft.

    Il me semble que la norme C99 introduit le type complex mais je ne me suis pas encore penncher dessus, donc je ne t'assure rien.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos, je vais chercher ça..
    Meme si après avoir montré que la méthode Fourier n'était pas super utile dans le cas qui nous préoccupait, notre encadrant s'est rendu compte qu'il a mélangé les sujets, du coup plus besoin de faire fourrier, on passe au spline..

    Mais merci qd meme pour l'info, je vais mettre la bibli dans un coin, elle servira certainement dans un futur proche ^^

    A la semaine prochaine pour un nouvel épisode de ma life

Discussions similaires

  1. WebService avec Sharepoint pour manipuler des .doc
    Par Apo94 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h42
  2. Meilleure methode pour manipuler des images
    Par etranger dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 13h06
  3. API pour manipuler des RPM
    Par pcery dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h44
  4. Quel langage pour manipuler des entiers très longs ?
    Par mis_dj dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 21h12
  5. Delphi 2005 pour manipuler des formulaires MS-Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo