IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Pbm de relation entre 2 tables


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pbm de relation entre 2 tables
    Bonjour,

    Je me permets, à nouveau, de poser une question :

    J'ai crée une petite base Access me permettant de gérer le (petit) parc info du site dans lequel je travaille.

    J'ai crée donc 3 tables :

    Utilisateurs

    Interventions (aucuns enregistrement pour l'instant)

    Ordinateurs

    J'ai lié ces 3 tables avec les identifiants respectifs de chaque table.

    Or, mon souci est que la table "utilisateurs" ne communique pas avec la table "ordinateurs" puisque c'est la table "interventions" qui est l'intermédiaire.

    Du coup quand j'effectue une requête lié à ces 2 tables, je n'ai que les en-têtes de champs. Pour que mon problème vous parle un peu plus je l'ai transmis en pièce jointe. Si vous constatez des améliorations/ corrections à apporter, n'hésitez pas à m'en faire part

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    A==>Dans la table utilisateur-->idutilisateur on le transforme en liste déroulante avec pour source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbl_utilisateurs.idutilisateur, [nom] & " " & [prenom] AS NP,
    tbl_utilisateurs.service, tbl_utilisateurs.telephone, tbl_utilisateurs.[adresse messagerie], 
    tbl_utilisateurs.prenom, tbl_utilisateurs.nom
    FROM tbl_utilisateurs;
    7 colonnes (ou moins) première colonne largeur 0

    B==>On construit un formulaire-->frmSubIntervention avec pour source la table-->interventions


    C==>On donne comme source à ton formulaire interventions uniquement la table-->Postes
    On supprime tous les champs qui ne proviennent pas de cette table.

    On insére en sous formulaire-->frmSubIntervention

    Champs pères et Champs fils = idposte

    D==>On peaufine :

    Dans la section en tête de formulaire une liste déroulante-->cmbRecherche
    Aucune source controle.
    Contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_Poste.idposte, tbl_Poste.[marque poste], 
    tbl_Poste.[modèle poste], tbl_Poste.nonetbios, tbl_Poste.etat
    FROM tbl_Poste;
    5 colonnes,Largeur première colonne=0, Lignes affichées = 20
    Un peu de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmbRecherche_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
            'Pour du numérique
            'rs.FindFirst "[idposte] = " & Str(Nz(Me![cmbRecherche], 0))
          'Pour du texte
         rs.FindFirst "[idposte] = '" & Me![cmbRecherche] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    E==>On va se coucher.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci francishop,

    Juste une question : je ne me souviens pas comment entrer en mode VBA...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ceci il est pas nécessaire de "rentrer" en VBA directement.(Alt +F11)

    Sur la liste déroulante cmbRecherche-->Propriétés-->événements-->Aprés MAJ-->A droite Bouton avec les points :On Click puis on colle le code.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Bonsoir,

    A==>Dans la table utilisateur-->idutilisateur on le transforme en liste déroulante avec pour source :

    Je ne peux pas car Access me dit, je cite, que "l'assistant liste de choix n'est pas utilisable avec des champs de ce type!" puisque c'est un N°Auto


    B==>On construit un formulaire-->frmSubIntervention avec pour source la table-->interventions

    Pourrais-tu me montrer une capture d'écran pour exemple ?, puis qu'appelles-tu "frmSubIntervention ?

    C==>On donne comme source à ton formulaire interventions uniquement la table-->Postes
    On supprime tous les champs qui ne proviennent pas de cette table.

    On insére en sous formulaire-->frmSubIntervention

    Champs pères et Champs fils = idposte
    [...]

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pièce jointe 25320

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci énormément de ton aide Francishop, mais je ne voulais pas que tu prennes la peine de me mâcher le boulot malgré tout.

    Je vais tranquillement étudié ce que tu m'as proposé mais à priori cela parait conforme à ce que je désirais.

    Encore une fois, je te remercie pour ton dévouement.

Discussions similaires

  1. Relation entre les tables
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 08h17
  2. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  3. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06
  4. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo