IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec actualisation d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème avec actualisation d'un formulaire
    bonsoir

    j'ai un une page.php et dedans j'ai un formulaire avec un nom et un pass
    si je rentre un nom et pass qui n'existe pas dans ma BD
    j ai fait de telle sorte qu'un message s'affiche avec "alert"

    mon soucis et que chaque fois que j'actualise ,
    le navigateur me renvoie un message d avertissement et juste apres mon petit message

    le traitement et l'affichage se trouvent sur le meme fichier "page.php"
    Comment eviter cela?

    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est tout à fait normal car il y a une soumission du formulaire. Soit tu utilises des sessions ou cookies pour empêcher cette affichage soit tu t'arranges pour recharger la page lors de la soumission.

    Tiens un peu d'aide : Comment empêcher les méfaits du bouton actualiser (renvoi de formulaire) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila un bout de mon code
    je comprend pas trop ce que vous voulez faire avec les sessions
    est ce que c est possible de faire la soumission, le traitement et l'affichage dans un meme fichier ?
    pouvez-vous me guider ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    session_start (); 
    $GLOBALS['b']=false;
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pass'])) {  
     
       $link=mysql_connect("localhost","root","") or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
       $bdlink = mysql_select_db ("jeuxvideo",$link) or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
       $login= $_POST['pseudo'];
       $pwd= $_POST['pass'];   
     
       $sql="select pseudo,pass from client WHERE pseudo='$login' and pass='$pwd'";   
       $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());   
       $res = mysql_num_rows($req); 
       mysql_close($link);
       if($res!=0)  // le pseudo et le pass  existe 
       { 
            $_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo']; 
            $_SESSION['pass'] = $_POST['pass'];
         if (isset($_POST['souvenir'])) {
           $timestamp_expire = time() + 60*60*24*30; // Le cookie expirera dans un mois 
           setcookie('cookgame',$login, $timestamp_expire); // On écrit un cookie
           } 
       }else{
        	  $GLOBALS['b']=true;	 
       }
     
    }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script language="javascript" src="javascript/valide.js" type="text/javascript"></script> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <title>Web-Site</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css" />
     
     
    </head>
     
    <body>
    <?php
    if ($GLOBALS['b']){
    echo "<script language=\"Javascript\">
    alert (\"Vous avez spécifié un nom d’utilisateur incorrect ou inactif ou un mot de passe invalide\") </script>";
    $GLOBALS['b']=false;
     
    }
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="menu"> 
    	<div class="element_menu">
    	<h4>Identification</h4><hr />
    	<?php
     
         if (isset($_SESSION['pseudo'])  && isset($_SESSION['pass'])) {
     
         echo "Utilisateur : ".$_SESSION['pseudo']."<br />";  
         echo '<a href="./logout.php">Déconnection</a><br />';
    	 }
         else if (isset($_COOKIE['cookgame']))  {  
    	      echo "Utilisateur : ".$_COOKIE['cookgame']."<br />";  
              echo '<a href="./logout.php">Déconnection</a><br />';
    	      }else if ( !isset($_SESSION['pseudo']) || !isset($_SESSION['pass']) || !isset($_COOKIE['cookgame']) ){
     
        $URL = getenv("SCRIPT_NAME"); 
     
    	echo "<form name=\"formulaire\" method=\"post\" action='$URL' onSubmit=\"return check(this);\" > ";
    	echo '<label for="pseudo">Nom d\'utilisateur</label><br />
    	<input type="text" name="pseudo" id="pseudo"  size="20" maxlength="10" onKeyUp="couleur(this);"  /><br />
    	<label for="pass">Mot de passe</label><br />
    	<input type="password" name="pass" id="pass" size="20" maxlength="10" onKeyUp="couleur(this);"/> <br />
    	<input type="checkbox" name="souvenir" id="souvenir" /> <label for="souvenir"><span class="mini">Se souvenir de moi ?</span></label><br /> 
    	<input type="image" name="connecter" src="images/cooltext77989277.png"/>
    	
            <div class="mini">
    	<a href="http://www.developpez.com" title="oublie">Mot de passe oublié ? </a><br />
    	Pas encore de compte ? <br />
    	<a href="http://www.developpez.com" title="enregistrer" >Enregistrez-vous</a> <img src="images/inscription.png" alt="enregistrez-vous" /><br />
    	</div> 
    	     </form>';
          }
     
    	 ?>
     
    	</div>
    </div>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci bcp darian
    grâce a tes conseils de http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=486189
    j'ai reussi le tout avec 1 seul fichier .

    maintenant j'aimerai juste savoir comment je pourrai ecrire ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $URL = getenv("SCRIPT_NAME"); 	 
    header('Location:  \'$URL\'?msg=msg');
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai trouvé mais je sais jamais quand il faut utiliser les ' ' ou les " "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $URL = getenv("SCRIPT_NAME"); 	 
     
    header("Location:".$URL."?msg=msg");   //ou 
    //header("Location: $URL?msg=msg");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec des champs de formulaire
    Par ksper92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 11h49
  2. Problème avec Select dans le formulaire
    Par jejefm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  4. Problème avec filtre d'un formulaire ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 01h59
  5. Problème avec un sous-sous formulaire
    Par arthur24 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo