IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Type de variable - Integer ou Long


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut Type de variable - Integer ou Long
    Bonjour,

    Je me pose une question au sujet des types de variables :

    J'ai lu tout récemment (http://loufab.developpez.com/optimisation/) qu'Access convertissait les variables déclarées en Integer en variable de type Long.

    Quel(s) avantage(s) peut-on retirer de continuer à déclarer des variables comme Integer, alors qu'elles seront de toute façon converties ?
    Merci par avance de vos infos.

    Domi2

    Edit : j'ai posté dans le forum VBA, mais si un modérateur estime plus justifié de déplacé la discussion dans sondages et débats...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 047
    Points : 24 632
    Points
    24 632
    Par défaut
    Bonjour,

    On parle de conversion au moment du traitement.

    Dans le cas d'économie de mémoire (est-ce vraiment utile à l'heure actuelle...) et dans le cas de compatiblité avec d'autres variables (notamment les appels API, type de champs Long/Integer) on préfèrera conserver le type correspondant.

    Pour toutes les autres déclarations hors contraintes, le Long peut-être utilisé. Notez que le gain entre long direct et integer à transformer est faible, voir négligeable sur la grande majorité des applications.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci beaucoup pour ces précisions.

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2012, 21h11
  2. Concaténation de champs de type string et integer ou long
    Par scrutin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2011, 09h40
  3. Type et variables, long en string MERCI à vous
    Par francky42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 11h02
  4. [debutant] variable de type Range et Integer
    Par in dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2006, 09h47
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo