IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Voir toutes les variables Session actives


Sujet :

ASP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon, j'ai téléchargé le correctif (KB934903) sur un site (http://thehotfixshare.net/) et ça me semble fonctionner correctement... Il était temps.

    En tout cas merci bcp roro et franculo_caoulene.

    J'aurai pu toujours chercher dans mon global.asa

    Oui je suis sous win 2003 server SP2...

    Allez je clos le sujet et merci encore à vous

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Juste une petite remarque, je ne crois pas que ce soit une bonne idée de laisser une connection ouverte comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        sub application_onstart
            Set Application("MaConnexion") = CreateObject("ADODB.Connection")
            Application("MaConnexion").connectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=d:\sites web\tst\tst.mdb"    
            Application("MaConnexion").open
        end sub
    C'est probablement pas très sécurisé. Les variables d'applications ne sont détruites qu'explicitement ou lorsque le site ne fonctionne pas.
    En toute logique, quand on ne se sert pas de quelque chose on le range. Si tu n'interroge pas ta base, ben ferme la connection.

    De plus utilises-tu cette connection ailleurs?

    Sinon, voici un code qui permet de compter le nombre de visiteurs sur un site. A la place d'un compteur, tu peux mettre le nom des internautes sous la forme d'un tableau ou d'un dictionnaire (scripting.dictionary).
    A moins que tu souhaites faire autre chose avec les données que tu mets en base, ce serait suffisant et toujours ça de moins à traiter pour la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
     
    	Sub Application_OnStart
    		Application("visiteur") = 0
    	End Sub
     
    	Sub Application_OnEnd
    	End Sub
     
    	Sub Session_OnStart
    		Application.Lock
    			Application("visiteur") = Application("visiteur") + 1
    		Application.Unlock
    	End Sub
     
    	Sub Session_OnEnd
    		Application.Lock
    			if Application("visiteur") > 0 then
    				Application("visiteur") = Application("visiteur") - 1
    			end if
    		Application.Unlock
    	End Sub
     
    </SCRIPT>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    tu peux mettre le nom des internautes sous la forme d'un tableau ou d'un dictionnaire (scripting.dictionary).
    +1

    J'avais pas pensé à un dictionary, c'est peut-etre la bonne solution, en effet


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Afficher toutes les variables de session du serveur
    Par flow-bolox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 16h10
  2. toutes les variables de session
    Par jeorcal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 16h13
  3. Lister toutes les variables de session
    Par car0 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 19h25
  4. Comment effacer toutes les variables de sessions en une fois
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 09h20
  5. [Privilèges] Voir toutes les vues
    Par Cyborg289 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo