IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connaître le nombre d'enregistrements après un filtre ou req?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut connaître le nombre d'enregistrements après un filtre ou req?
    Hello

    Comment connaître le nombre d'enregistrements valables après un filtre ou req ?

    J'explique le pourquoi :

    Quand je n'ai plus qu'un enregistrement et que je souhaite le supprimer, cela ne fonctionne qu'à partir de la deuxième fois.
    Je dois donc supprimer le (dernier ou seule) enregistrement et puis je dois encore une fois le supprimer pour le que endehors s'enclenche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    HDésactiveFiltre(PMfup)
    HSupprime(PMfup,Numero)
    HFiltre( PMfup,RUniek_FM_ID,UID)
    SI HEnDehors(PMfup) ALORS
        Trace("endehors")
        Ferme(FEN_FUP)
        RETOUR 
    FIN
    HLitRechercheDernier(PMfup,RUniek_FM_ID,UID)
    FichierVersEcran(FEN_FUP)
    Ferme(FEN_question_del_fup)
    BAV

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Normalement HNbEnr(Req ou Fichier) te renvoi le nombre d'enregistrement j'ai un doute si elle prends le filtre en compte ou pas (voir la doc)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    C'est ça justement le problème

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    sinon tu fais une requete SQL à la place de ton filtre et tu y inclus le nombre d'enrgistrement ( COUNT en SQL)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai résolu le problème (mais vous saviez pas ce détail) par l'utilisation du comptage de ligne actives dans une table. Le résultat du filtre est effectivement projeté dans une table.

    BAV

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    ah oui je n'y avais pas pensé que c'était liée à une table.

    Du coup table..occurence donne le nombre d'enregistrement

    vous pouvez mettre résolu alors
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher le nombre d'enregistrements dans un filtre
    Par Cavart dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 15h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 20h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 13h55
  4. [Free Pascal] Connaître le nombre d'enregistrements par un clic droit
    Par JoseF dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 14h14
  5. [C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo