IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [C#] Connaître le nombre d'enregistrements d'un DataReader
    j'ai une classe qui implémente un tableau. il n'est pas question
    de modifier cette classe pour utiliser un ArrayList.

    je veux initialiser mon tableau d'une seule passe en lisant mon DataReader, c.à.d que je ne veux pas créer une ArrayList temporaire
    et la reparcourir ensuite.

    Voici mon problème : je veux initialiser mon tableau à la taille de mon DataReader, le code ci-dessous ne marche pas car j'initialise mon tableau à chaque fois et je perds les valeurs antécétendes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...
    IDataReader lecteur = ....
    ...
    int cpt = 0;
    while ( lecteur.Read() )
    {
       monTableau = new TypeMaStructure[cpt+1];
       monTableau[cpt] = new TypeMaStructure( lecteur.GetValue(0).ToString(), lecteur.GetValue(1).ToString());
     
    cpt++;
    }
    ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    je n'es pas trouvé de moyen de le faire quand je bossais la dessus .

    Il ne te reste qu'a faire une requete (en MySQL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(*) condition
    c'est le seul truc que j'ai trouvais qui marche bien .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Un DataReader va lire dans la bd lorsque tu fais un .Read().

    Il n'est pas possible de savoir à l'avance le nombre...

    Solutions:
    - faire un COUNT(*) avant
    - utiliser le mode déconnecté avec un DataTable et boucler sur les éléments de la DataTable.

    Il vaut mieux prendre le deuxième choix pr des raisons de performances.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ne peut-on pas stocker les enregistrements dans une ArrayList (non temporaire) et faire un ArrayList.ToArray() une fois les enregistrements parcourus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 20h09
  2. Comment compter le nombre d'enregistrements d'un DataReader ?
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2009, 00h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 18h14
  4. [Free Pascal] Connaître le nombre d'enregistrements par un clic droit
    Par JoseF dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 14h14
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo