IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème pour récupérer la valeur d'un checkbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour récupérer la valeur d'un checkbox
    Bonjour,
    J'ai un problème pour récupérer la valeur de mon checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    dim i as integer
    For i = 0 To 1
    If chk_lang.Caption = True Then
        lang = Anglais
    Else
        If chk_all.Value = True Then
            lang = "Allemand"
        Else
            If chk_esp.Value = True Then
                lang = "Espagnol"
            Else
                 If chk_ita.Value = True Then
                    lang = "Italien"
                 Else
                     If chk_autlang.Value = True Then
                         lang = txt_autrelang
                     Else
                         MsgBox "Erreur.Merci"
                     End If
                 End If
             End If
          End If
    End If
    Next
    ma variable lang va servir a l'inserer dans la base de donner avec un insert into.J'ai mis une condition car c'est un choix suivant le checkbox cocher.
    Je ne sais pas si c'est vraiment value qu'il faut utiliser. Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Si c'est le Checkbox standard de VB regarde dans l'aide les valeurs possibles qu'il peut prendre. Un indice, il y en a trois possible. Dans ton interface graphique, sélectionne un CheckBox et appuie sur F1.

    Si tu ne trouves pas, tu dis.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour récupérer la valeur d'un checkbox
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    Si c'est le Checkbox standard de VB regarde dans l'aide les valeurs possibles qu'il peut prendre. Un indice, il y en a trois possible. Dans ton interface graphique, sélectionne un CheckBox et appuie sur F1.

    Si tu ne trouves pas, tu dis.
    Oui c'est le checkbox classique de vb6.0 mais dans l'aide je n'est pas trouvé la méthode a utiliser(je crois que cela s'appelle comme sa).

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Si tu avais fait un contrôle de checkBox indexé, il suffisait de faire un scan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For I%=0 to 1000
            on error resume next
            If Check1(I%).Value = true then LL%= I% : exit sub ' retour bon LL%= langue
            if Er r> 0 then LL%=-1 : exit sub 'retour erreur LL%=-1 
    next I%
    ' et LL% te donne une valeur entière qui te permet de sélectionner la langue (je crois qu'il y a une fonction Switch ??? ou un tableau indexé)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Hé ben! Je suis obligée d'admettre que t'as pas tort.

    Dans ce cas, encore plus simple, dans l'environnement de design, sélectionne un CheckBox. Dans la fenêtre Propriétés, sélectionne la propriété Value et déroule la liste des valeurs. Il y en a trois et ce n'est ni True, ni False, ni rien y ressemblant.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    Il y en a trois et ce n'est ni True, ni False, ni rien y ressemblant.
    UnCheck=0
    Check=1
    Grisé=2
    Il me semble que True c'est la valeur -1? non?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour récupérer la valeur d'un checkbox
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    Hé ben! Je suis obligée d'admettre que t'as pas tort.

    Dans ce cas, encore plus simple, dans l'environnement de design, sélectionne un CheckBox. Dans la fenêtre Propriétés, sélectionne la propriété Value et déroule la liste des valeurs. Il y en a trois et ce n'est ni True, ni False, ni rien y ressemblant.
    Je ne vois pas trop de quoi tu parle il me faut de toute facon une condition avec un si car c'est un choix. si le checkbox est sélectionné alors j'insère la valeur dans la base de donnée. Je ne pense pas pouvoir utilisé ta méthode.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Tiens, un p'tit programme de démo de ChekBox qui te retourne la langue où que tu as cliqué
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour récupérer la valeur d'un checkbox
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Tiens, un p'tit programme de démo de ChekBox qui te retourne la langue où que tu as cliqué
    Merci bonne journée

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Tu as peut être intérêt à utiliser une OptionBox, dans ce cas, il n'y a qu'une seule option possible en même temps. Avec la CheckBox, c'est à toi de gérer "un seul choix"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha! merci de ton soutien bbil! Apparemment, VisualBasic n'est pas encore assez visuel!

    Pour la condition, bonnet85, il me semble qu'en y mettant les valeurs possibles... soit 0, 1 ou 2... Et vu la logique de l'imbrication de tes structure de contrôles (if then else), tu devrais utiliser des bouton d'option (OptionButton ou OptionBox, sais plus) souvent appelés boutons radio, tel que proposé par Daudet78. Et si la liste des options est moindrement longue, un ListBox est peut-être mieux indiqué. Le tutoriel, proposé par bbil, explique tout ça très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour récupérer une valeur
    Par matdev62 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 15h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 22h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo