IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Piloter un moteur pas à pas


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Piloter un moteur pas à pas
    comment faire pour Pilote de moteur pas à pas avec delphi
    bien sur à l'aide d'une carte imprimer.
    donner moi une idée.
    mercie d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par moukah2 Voir le message
    bien sur à l'aide d'une carte imprimer.
    Tu veux dire un "circuit imprimé" je suppose...

    Tu as réalisé toi-même ce circuit ?
    Sur quel port ce montage est-il connecté ?
    Port série, parrallèle, usb, joystick... ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 574
    Points : 1 778
    Points
    1 778
    Par défaut


    Moi, j'avais fait ça l'année dernière par le port parallèle de l'imprimante sous xp
    Premier problème, il est vérouillé. (Rq:Avec vista, je ne sais pas...)
    Pour faire le plus simple possible, tu télécharges userport qui te permet d'avoir
    un accès direct au port parallèle. Ensuite tu télécharges par exemple pikpok 32, une dll qui te permet de communiquer avec le port parallèle.
    Si tu veux + d'info, tu le dis ... Il faut que je regarde comment j'envoyais les octets avec.
    Sinon Sub0 va sans doute t'expliquer l'utilisation de dlportio qui te permet de faire tout d'un coup. Là, je laisse le spécialiste t'expliquer.
    Regarde sur le forum, il y a plein de post à ce sujet.
    Moi, je n'avais pas envie de me compliquer la vie...


    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    no, à l'aide d'ingenieur de Genie électrique, et le montage connecté à port COM.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 642
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Pour les communications RS232 j'utilise comme base l'unité CPort
    Pour les communications LPT j'utilise comme base l'unité ZLPortIO

    Ces 2 sources sont déjà présentées sur ce forum

    ceci étant, pour les interfaces ver des unités de commandes extrenes
    il est plus sur du point de vue timing d'utiliser des cartes IO digitales ou analogiques ou des commandes par relais si on doit passer un peu de courant ( j'utilise en particulier des cartes de ADDI-DATA )
    les commandes GPIB peuvent aussi être encore requises (lent mais sur : OK pour des settings, mise en route,... Plus délicat pour récupérere RT des data) .

    J'évite autant que possible les commandes via USB: Il est très difficile d'y garentir le timing

Discussions similaires

  1. Commande de position sur moteur pas à pas
    Par Marc29 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/01/2017, 10h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 16h26
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 19/10/2005, 10h27
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 25/08/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo