IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

[YES::ENGINE]:problème de compilation visual c++ 2005


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [YES::ENGINE]:problème de compilation visual c++ 2005
    Bonjour,
    j'essaie de compiler le moteur yes::engine, mais je rencontre un problème depuis plusieurs jours que je n'arrive pas à résoudre et je n'ai pas trouvé de résultat similaire dans les forums.
    (Je ne suis pas un as en c++ donc peu-être que c'est simple)

    en essayant de compliler les sources de la partie 5 (tout allait bien jusqu'alors ), sous visual c++ 2005 express, je me retrouve avec le message suivant :

    Édition des liens en cours...
    Création de la bibliothèque C:\Moteur3D\yesy_partV\YesEngine\Projects\VC_7.1\../../../Temp/Yes/YesEngine.lib et de l'objet C:\Moteur3D\yesy_partV\YesEngine\Projects\VC_7.1\../../../Temp/Yes/YesEngine.exp
    MSVCRTD.lib(cinitexe.obj) : warning LNK4098: conflit entre la bibliothèque par défaut 'msvcrt.lib' et les autres bibliothèques ; utilisez /NODEFAULTLIB:library
    libpng.lib(pngerror.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu __iob référencé dans la fonction _png_default_error
    libpng.lib(pngrutil.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __iob
    libpng.lib(pngwutil.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __iob
    libtiff.lib(tif_msdos.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __iob
    C:\Moteur3D\yesy_partV\YesEngine\Projects\VC_7.1\../../../Bin/YesEngine.dll : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://C:\Moteur3D\yesy_partV\Temp\Yes\BuildLog.htm"
    YesEngine - 5 erreur(s), 11 avertissement(s)



    Concernant le warning LNK 4098, j'ai essayé en ajoutant l'option /NODEFAULTLIB:MSVCRTD.lib au niveau de l'edition de lien du projet, mais d'autres erreurs apparaissent et celà ne change rien auw erreurs
    'libpng.lib(pngrutil.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu __iob'

    Est-ce-que quelqu'un aurait une idée ? merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Les bibliothèques externes (par exemple libpng -- lié via DevIl je crois) ont été compilées avec Visual C++ 2003 et ne sont pas compatibles avec Visual C++ 2005. Si tu veux recompiler, il faut d'abord recompiler toutes les bibliothèques externes -- ou alors trouver des binaires précomilés pour Visual C++ 2005.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, donc si j'ai bien compris, il faut que je retrouve les sources pour chacune des librairies,

    lcms108
    libjpeg
    LibMNG
    libpng
    Libtiff
    libungif
    ZLib

    que je recompile sous visual c++ 2005 et le tour est joué...
    ...je vais essayer ça
    Merci

Discussions similaires

  1. [Yes::Engine] problème de compilation avec mingw et <cmath>
    Par jo-leptipois dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2013, 08h06
  2. [YES::ENGINE]Problème d'exportation dans une dll
    Par trecks dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 08h26
  3. [Yes::Engine] Problèmes d'exécution
    Par Kajisan dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 14h18
  4. erreur de compilation Visual C++ 2005 Express
    Par DDMALO dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 21h12
  5. Problèmes de debugger - Visual Studio 2005
    Par estebann10 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo