IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Arborescence d'un Site Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Arborescence d'un Site Web
    Bonjour à toutes et à tous,
    c'est la prémiére fois que je viens sur ce forum, et c'est aussi mon premier post.
    Je développe depuis plusieurs année, j'ai des notions dans différents langages, et des connaissances algorithmique. Je me suis orienté développement Web il y a à peu prés 1 ans, et depuis j'essaie de beaufiner mes connaissances, et de les mettres en place dans des exemples perso. J'ai eu l'occassion de travailler sur différent projet, mais c'était toujours des petits bouts de code ici et la.

    Aujourd'hui j'aimerai me réaliser un site Web (rien de transcendant), mais un truc sympas et surtout propre. C'est pouquoi je me pose cette questions :
    - Tout d'abord comment créer un site propre au niveaux du code, et de l'architecture ??

    Je n'arrive pas à la resoudre, je ne vois pas trop comment faire. Je me doute bien qu'il n'y a pas qu'une seul méthode, mais il doit bien y a voir une démarche général.

    Pour l'instant, voila comment je fait :
    Dossier Include ==> Contient les differents fonctions, les constantes, les class, et les fonctions java.
    Dossier Template => Contient le graphisme du site, avec le css
    Dossier media ==> Image, video, etc...

    Sur la racine on trouve :
    -INdex.php ==> Qui appel les differents fonction et le template.
    -Corps.php ==> Le corps
    -Entete.php ==> L'entete
    -Footer.php ==> Le footer
    ...
    Le corps, l'entete et le footer sont appeler dans le template.

    Pour l'instant ce concept marche pas trop mal, car mon site n'a qu'une seul page, mais si j'ai plusieur page differentes, comment je fait ?? Je créer plusieur template ?? Je creer plusieur fichier corps qui seront afficher gracer à une fonction switch, par rapport aux choix de l'utilisateur.

    Voila, j'espere que ça parait à peu prés claire. Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    C'est un bon début. Tu peux rassembler les scripts qui affichent le contenu (les diufférents Corps.php) dans un répertoire nommé app par exemple. Si nécessaire tu crées des sous-répertoires app/module1, app/module2, etc. pour regrouper ces fichier par grandes fonctionnalités...

Discussions similaires

  1. Recherche diaporama en html ou ASP avec arborescence de dossier pour site web
    Par éelise dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 12h47
  2. Type d'arborescence d'un site web ?
    Par Fikou-Sama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 01h41
  3. [Site Web]Comment former une table type Menu arborescent?
    Par Zebeber dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 08h55
  4. Arborescence d'un site web
    Par Loceka dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2006, 15h12
  5. arborescence d'un site web
    Par stomerfull dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo