IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Tableau avec plusieurs champs


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Tableau avec plusieurs champs
    bonjour
    Je veux dessiner un tableau sur un canevas qui affiche plusieurs enregistrements(23 champs).Comment faire pour que le canevas ne soit pas tres large.je veux que le tableau soit avec une barre de defilement horizontale et le canevas sans barre de defilement
    J'utilise Forms 10g

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut poser un canevas empilé sur votre canevas principal.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    est ce que tu peux plus detailler.
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il suffit d'ouvrir le canevas dans l'éditeur de canvas et de glisser dessus un canevas empilé (pris dans la boite à outils)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok j'ai fait ca mais apres ou je place le tableau et la barre de defilement?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut placer les items à l'intérieur du canevas empilé, ensuite régler les propriétés scrollbar.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok, j'ai placé les items dans le canevas empilé ensuite j'ai associé la barre de defilement horizontal au canevas empilé .Mais j'ai pas apercu le resultat.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vérifiez que la propriété Physique -> Canevas de vos items pointe bien sur le canevas empilé.

    Pour faire simple:

    créer nouveau module
    créer nouveau canevas
    afficher le canevas
    dessiner un canevas empilé par dessus
    aller dans le névigateur créer un nouveau bloc
    selectionner une table
    au moment du choix du caneavs, sélectionner le canevas empilé
    exécuter.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, mais j ai un probleme.Quand j'execute il ne s'affiche que les champs qui se trouvent dans le canevas empilé et pas les champs du canevas principal

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C bon.Il faut ajouter
    show_view
    et mettre la propriete afficher barre d'outils horizontal à OUI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Tableau" avec plusieurs types de variables
    Par izguit dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 11h24
  2. [Tableaux] avec plusieurs champs Parcourir
    Par Camille.CWS dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 11h29
  3. [Conception] Listes chainées avec plusieurs champs
    Par Nasky dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 23h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo