IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

INSERT INTO .... WHERE ... problème de syntaxe ...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut INSERT INTO .... WHERE ... problème de syntaxe ...
    Bonjour à tous, je travaille sur Oracle 9.i

    Alors voici ce que j'ai fait :

    - J'ai créer une table dans laquelle je stoque des personnes ( num_personne, nom_personne, pre_personne)

    - J'ai insérer des valeurs dans ma table ( 2 lignes )

    - J'ai fait un ALTER TABLE pour rajouter une colonne dans ma table donc il y a maintenant 4 champs à l'intérieur de ma table.

    Et là, je suis bloquée ... je n'arrive pas à ajouter un nom d'origine dans ma table.

    Voici ma syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into tb_personnes (lieu_ori_per) values ('Miami') 
    where num_personne = 1;
    Voici l'erreur :

    ERREUR à la ligne 2
    ORA-0093 : La commande SQL ne se termine pas correctement.
    Avez-vous une idée ??? Si oui elle est la bienvenue. Je vous remercie de l'aide que vous aller me donner ...

    A tout bientôt ...



    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Ta requête n'est pas bonne !!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire est un UPDATE pas un INSERT !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update tb_personnes set lieu_ori_per = 'Miami' where num_personne = 1;
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Alors :

    voici la syntaxe que j'ai utilisé pour créer ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE TB_personnes (
    num_personne	NUMBER(6),
    nom_personne	VARCHAR2(30) NOT NULL,
    pre_personne	VARCHAR2(30) DEFAULT 'Pierre',
    CONSTRAINT ct_pk_personne PRIMARY KEY (num_personne)
    );
    Et voici ce que j'ai fait pour ajouter une colonne à ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE TB_personnes ADD lieu_ori_per VARCHAR2(30) not null;
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    INSERT
    ou
    UPDATE

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour ajouter une ligne, vous devez renseigner toutes les colonnes NOT NULL (dont la PK fait partie)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    nuke_y a dit :
    Ce que tu cherches à faire est un UPDATE pas un INSERT !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update tb_personnes set lieu_ori_per = 'Miami' where num_personne = 1;
    C'est ça ... ... je ne sais pas pourquoi je m'étais basé sur un insert .. c'est vrai, je ne fais que de mettre ma ligne à jour ... ...

    Merci tout le monde ... et a tout bientôt ...


    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 23h37
  2. insert into + where
    Par dlamo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 13h20
  3. [MySQL] INSERT INTO WHERE
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h11
  4. [SQL] Erreur lors de INSERT INTO => WHERE
    Par DeFCrew dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/08/2006, 16h26
  5. insert into + where
    Par bagheera dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo