IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connection Bdd oracle pour une webpart


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Connection Bdd oracle pour une webpart
    Bonjour,

    je réalise dans le cadre de mon stage une webpart qui va afficher l'organigramme de la société, pour cela j'utilise la classe tree.
    L'organigramme de l'entreprise se compose de la manière suivante :
    j'ai ajouter en dur, le nom de lentreprise et les 5 grand service qui la compose, et je souhaiterai rajouter dynamiquement les 35 sous service et les 250 employés.

    il y a 2 table sur lequel il faudrai que j'aille récuperer des information :
    1 table avec les employé et une clé étrangere code_service ( abréviation des nom des sous service) , et une autre table avec les code_service en clé primaine ainsi que le libellé des service.


    Ce qu'il me manque c'est un script qui fonctionne :s
    je travail sous VS 2005 , la bdd oracle est la version 9i.
    Voici mon script :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    private DataSet GetEmployees()
            {
     
                string connectionString = "Provider = msdaora; Data Source = CHAINE_HOTE; User Id = PSEUDO ; Password = MDP";
     
                string selectCommand = "select * from intranet_employe";
     
                DataSet Employees = new DataSet();
     
                using (OracleConnection conn = new OracleConnection(connectionString))
                {
     
                    using (OracleCommand command = new OracleCommand(selectCommand))
                    {
     
                        OracleDataAdapter dataAdapter = new OracleDataAdapter(selectCommand);
     
                        dataAdapter.Fill(Employees);
                    }
     
                }
     
                return Employees;
            }

    ce code m'a été donné, mais j'ai des erreur quand je l'utilise, et je n'ai pas vraiment compris comment j'allai récupérer les différentes information de chaque employé.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par jonathanC Voir le message
    ce code m'a été donné, mais j'ai des erreur quand je l'utilise, et je n'ai pas vraiment compris comment j'allai récupérer les différentes information de chaque employé.
    Quelles erreurs ?!!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En effet ça peut aider alors voici les 2 erreur :

    Erreur 1 La méthode surchargée correspondant le mieux à 'System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter.OracleDataAdapter(System.Data.OracleClient.OracleCommand)' possède des arguments non valides C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 43 53 WebPart4

    Erreur 2 Argument '1'*: impossible de convertir de 'string' en 'System.Data.OracleClient.OracleCommand' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 43 75 WebPart4

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hm j'ai bien installé le provider sur la machine ou je developpe, j'ai ajouter la référence, et le using
    using Oracle.DataAccess.Client;
    et maintenant j'ai encore plus d'erreur lol..

    Erreur 1 'OracleConnection' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection' et 'System.Data.OracleClient.OracleConnection' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 38 20 WebPart4

    Erreur 2 'OracleConnection' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection' et 'System.Data.OracleClient.OracleConnection' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 38 48 WebPart4

    Erreur 3 'OracleCommand' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand' et 'System.Data.OracleClient.OracleCommand' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 41 24 WebPart4

    Erreur 4 'OracleCommand' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand' et 'System.Data.OracleClient.OracleCommand' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 41 52 WebPart4

    Erreur 5 'OracleDataAdapter' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleDataAdapter' et 'System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 44 21 WebPart4

    Erreur 6 'OracleDataAdapter' est une référence ambiguë entre 'Oracle.DataAccess.Client.OracleDataAdapter' et 'System.Data.OracleClient.OracleDataAdapter' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 44 57 WebPart4

    Erreur 7 La méthode surchargée correspondant le mieux à 'Oracle.DataAccess.Client.OracleDataAdapter.OracleDataAdapter(Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand)' possède des arguments non valides C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 44 53 WebPart4
    Erreur 8 Argument '1'*: impossible de convertir de 'string' en 'Oracle.DataAccess.Client.OracleCommand' C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WebPart4\WebPart4\WebPart4\WebPart4.cs 44 75 WebPart4


    c'est toujour le même script de connection, je n y ai pa touché..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    autant pour moi c'est le fait d'utiliser :

    using System.Data.OracleClient;
    et

    using Oracle.DataAccess.Client;

    en même temps qui me fesait apparaitre des probleme d'ambiguë .. mais j'ai toujour les 2 même erreurs...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    up j'arrive pas à me connecter à ma bdd oracle9i en C# ..
    j'ai la chaine hote, le nom d'utilisateur, le mdp, le nom des table, ça doit être possible non?j'ai trouvé ça sur la doc microsoft :

    public DataSet SelectOracleSrvRows(DataSet dataset,string connection,string query)
    {
    OracleConnection conn = new OracleConnection(connection);
    OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter();
    adapter.SelectCommand = new OracleCommand(query, conn);
    adapter.Fill(dataset);
    return dataset;
    }

    ce script a l'air correcte sauf que je sais plus comment il fait pour récuperer les parametre? car il faut que je lui indique les identifiant de la connection + la requete en question.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voici mon code quand je le compile sous VS 2005, je n'ai pas d'erreur mais ensuite le site sharepoint ne fonctionne plus.. donc il doi y avoir une erreur ...
    déja est-ce que mon provider est bon? je sais pas quel provider prendre j'ai tester : msdaora et celui qui est dans le code. Ensuite est-ce que la data source, c'est bien la chaine hote quand on se connecte sur oracle? voila si quelquu a une idée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    using System;
    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Xml.Serialization;
    using Microsoft.SharePoint;
    using Microsoft.SharePoint.WebControls;
    using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
    using System.Data;
    using System.Data.OracleClient;
    using System.Web;
    using System.Collections;
     
     
     
     
    namespace WebPart4
    {
     
     
        [Guid("0781047e-d071-48d9-9ce7-463997e752ab")]
        public class WebPart4 : System.Web.UI.WebControls.WebParts.WebPart
        {
     
            public WebPart4()
            {
                this.ExportMode = WebPartExportMode.All;
            }
     
            public DataSet SelectOracleSrvRows(DataSet dataset, string connection, string query)
            {
     
                connection = "Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=CHAINE HOTE?;User Id=USER;Password=MDP;";
     
                OracleConnection conn = new OracleConnection(connection);
     
     
                OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter();
                adapter.SelectCommand = new OracleCommand(query, conn);
     
     
                adapter.Fill(dataset);
                return dataset;
     
     
            }
     
     
     
            DataSet dataset = null;
            string valeur = null;
            string connection = null;
            string query = null;
     
     
            protected override void CreateChildControls()
            {
     
                this.Controls.Clear();
                TreeView tree = new TreeView();
                this.Controls.Add(tree);
     
                TreeNode rootNode = new TreeNode("AQUITANIS");
                TreeNode firstNode = new TreeNode("Direction Générale");
                TreeNode secondNode = new TreeNode("Direction des ressources Humaines");
                TreeNode thirdNode = new TreeNode("Direction Financière");
                TreeNode fourthNode = new TreeNode("Direction de la Location");
                TreeNode fifthNode = new TreeNode("Direction du Patrimoine");
     
                tree.Nodes.Add(rootNode);
                rootNode.ChildNodes.Add(firstNode);
                rootNode.ChildNodes.Add(secondNode);
                rootNode.ChildNodes.Add(thirdNode);
                rootNode.ChildNodes.Add(fourthNode);
                rootNode.ChildNodes.Add(fifthNode);
     
     
                rootNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
                firstNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
                secondNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
                thirdNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
                fourthNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
                fifthNode.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
     
     
     
                DataSet ds = SelectOracleSrvRows(dataset, connection, query);
     
     
                foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
                {
     
                    // Remplace "nom_colonne" par le nom d'une des colonnes de ta table ORACLE 
     
                    valeur = dr["nom"] as string;
     
                    this.Page.Response.Write(valeur);
     
     
                }
     
     
            }
     
     
     
     
     
     
     
        }
     
     
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 154
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je précise que c'est une connection à distance...

Discussions similaires

  1. comment procéder pour une webpart
    Par bakabdel dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 11h11
  2. Connection rapide à Oracle pour lire les données
    Par DOUM555 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 23h00
  3. Connection Bdd Oracle pour une webpart
    Par jonathanC dans le forum SharePoint
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2008, 14h05
  4. Interrogation bdd oracle avec une application web
    Par Lemuel dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 14h09
  5. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo