IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Changement de serveurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Changement de serveurs
    Bonjour,

    Je vais devoir basculer les données contenues dans une base SQL Server 2000 ainsi qu'un grand nombre de lots DTS depuis un ancien serveur vers un serveur tout nouveau tout neuf tout beau.

    Aussi pourriez-vous m'indiquer différentes solutions pour procéder sachant qu'il m'est très difficile de couper le service très longtemps ??

    Un grand merci d'avance,

    Ganj

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    via backup/restore.
    n'oubliez pas la base msdb (contenant tous vos jobs)
    n'oubliez pas de remonter master..syslogins
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Fadace,

    C'est ce que je m'apprêtais à faire.

    Par contre, j'ai un autre souci avec les lots DTS.

    Dans chaque lot DTS est précisé le nom du serveur actuel or le futur serveur n'aura pas le même nom.

    Existe-t-il une solution pour éviter de modifier manuellement chacune des commandes de chaque étape de chacun de lots ?


    Ganj

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il suffit de faire les bons updates dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select server_name from sysdbmaintplan_history
    select server from sysjobhistory
    select originating_server from sysjobs
    select server_name from backupset
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,


    j'ai réalisé les différents update que tu m'as indiqué ainsi que d'autres supplémentaires.

    Je te remercie de ces indications qui ont porté leurs fruits.
    Par contre, il reste un détail et pas des moindres.

    Dans les lots DTS, j'ai une "connexion" à un serveur qui me permet de définir des tâches d'exécution de requêtes SQL.
    Je n'ai pas réussi à trouver où sont spécifiées les propriétés de ces connexions au sein de msdb afin de les mettre à jour alles aussi.

    Ou puis-je trouver cela :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du serveur contenant BO
    Par chafinour dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 14h04
  2. Probleme DBI changement de serveur
    Par bambou dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 12h06
  3. ssl et changement de serveur
    Par dede64 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 22h32
  4. Changement de serveur BDD 47Mo
    Par imexworld dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 12h00
  5. [CR11] Changement de serveur à partir d'une appli
    Par KrusK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo