IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] fonction date avec argument timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Dates] fonction date avec argument timestamp
    Bonjour,
    J'ai une base de donnée MaxDB 7.6 que je dois attaqué en php.
    J'ai une table ptage avec un champ d_ptage représentant une date, le champ est de type timestamp, mais quand je regarde le contenu avec SQl Studio, le format est le suivant : "2008-22-01 00:00:00.000000".
    Or je voulais utilisé la fonction date() dessus pour par exemple avoir le mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date(F,$resultat de ma requete)
    ou la semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date(W,$resultat de ma requete)
    et le résultat n'est donc pas correct, en gros il me retourne le 1er janvier 1970, soit un timestamp nul.

    Une idée de comment je peux utiliser facilement cette date? ou la transformer en un timestamp correct?

    Merci d'avance

    Nico

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Récupérez le résultat de votre base de donnée avec la commande unix_timestamp( nom_de_votre_colonne )
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu peux essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $timestampphp = $mktime(substr($timestampmysql,8,2), substr($timestampmysql,10,2), substr($timestampmysql,12,2), substr($timestampmysql,4,2), substr($timestampmysql,6,2),substr($timestampmysql,0,4));

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs Voir le message
    Récupérez le résultat de votre base de donnée avec la commande unix_timestamp( nom_de_votre_colonne )
    Merci,

    je l'utilise où la commande unix_timestamp? j'ai essayé dans la requete à la db (select unix_timestamp(d_ptage) from ptage) mais c'est incorrect. et j'ai essayé dans le code php (unix_timestamp(maxdb_fetch_array($result)) mais la fonction est inconnue...

    merci d'avance

    nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction callback avec arguments
    Par YuGiOhJCJ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2013, 08h42
  2. [PDO] fonction date du jour avec pdo
    Par chris0938 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 15h27
  3. [Dates] Fonction date: ajouter 3 jours à une date
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2007, 11h05
  4. [Dates] Fonction date
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 11h27
  5. Fonction callback avec arguments ?
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 39
    Dernier message: 07/11/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo