IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

fonction date du jour avec pdo [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut fonction date du jour avec pdo
    Bonjour,
    je souhaite insérer des données dans une base sous mysql pour cela j'utilise depuis le début de semaine PDO.
    dans une de mes tables j'ai un champs date et j'aimerai lui donner la date du jour de l'insertion. j'avais penser faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     $sql="select now()";
            try {
                $req=$dbmy->query($sql);
                while ($datejour=$req->fetch(PDO::FETCH_COLUMN)) {
                    echo "<pre>";
                    print_r($datejour);
                    echo "</pre>";
                }
            }
            catch (PDOException $e) {
                print 'Erreur ! : '.$e->getMessage().'<br/>';
                    echo 'N° : '.$e->getCode();
                    echo "<br>";
                    echo 'N° : '.$e->getLine();
            }
    et après donner a mon champs date $datejour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'SONMISEENSERVICE'=>print_r($datejour),
    mais cela fonctionne pas.
    donc je me demandais s'il existe une fonction avec pdo pour obtenir la date du jour.
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La date est fournie pas mysql avec CURDATE().
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT champ FROM table
    WHERE champ_date = CURDATE()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparer date du jour avec date base mysql
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 17h28
  2. Atteindre la date du jour avec GotoRecord
    Par thomas.dusart dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 22h03
  3. Afficher la date du jour avec XML
    Par wahibosss dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 23h35
  4. [Dates] Fonction date et Jour
    Par rollergirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo