IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] OnLoad du formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [C#] OnLoad du formulaire
    Bonjour,

    Je suis en train de me faire un ptit prog qui se lancerait au démarrage de windows et en fait c'est un programme automatique, donc j'ai mis tout le code dans le form_onload.

    Mon problème, c'est qu'il ne se passe rien avant que la procédure soit finie. Par exemple, au milieu du code je change plusieurs fois le texte d'un label, mais cela ne change qu'a la fin du programme et non pas tout le long.

    Y-a-t'il une espèce de DoEvents pour corriger ce problème ? Ou faut-il utiliser autre chose ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est normal si tu mets deux instructions à la suite comme celle-ci :

    Label1.Text = "1";
    Label1.Text = "2";

    Tout ce que tu verras sera "2", car le temps que l'instruction Label1.Text = "1"; soit finit la suivante sera déjà traité.... etc...

    Si tu veux alterner les affichages de ton label, ça devra être lié à un évènement particulié, comme un timer par exemple...

    Mais quoi qu'il en soit mettre tout le code de ton application dans le load.....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bah parce qu'en fait ce programme sera utiliser comme un script de démarrage

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Dans ce cas, As-tu vraiment besoin d'une fenêtre principale ?

    Oui Application.DoEvents() existe.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui parce que j'aimerais savoir ce qui se passe. Merci je vais essayer, désolé je peux pas essayer maintenant donc je verrais si ça marche ce soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo