IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

comment afficher info bulle ?

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment afficher info bulle ?
    Bonjour,
    je suis debutant dans le developpement de page web.
    j'aimerais que lorsque je pointe sur un lien, il m'affiche un genre d'info-bulle(comme l'illustration de conversation dans les bandes dessinées)
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise l'attribut title de la balise html.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" title="Un lien a cliquer">Clic!</a>
    Il existe peut-etre d'autres solutions mais je ne les connais pas...

    Cdlt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    en fait il ne s'agit pas de cela mais plutot d'une"mini fenêtre" ayant la même icône que l'icone"ajouter balise [quote]" de ce forum.
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Si c'est juste pour écrire une info, je ne vois pas trop quoi d'autre te proposer que title...
    C'est juste pour l'aspect "design" que tu voudrait une bulle?

    Par contre si c'est pour réellement faire une mini fenetre ou tu puisses sélectionner des choses, tournes toi vers l'ajax (si tu débutes, je ne recommande pas trop).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,
    Si c'est juste pour écrire une info, je ne vois pas trop quoi d'autre te proposer que title...
    Bien au contraire.
    Sur ma page, j'ai un lien contenu dans un tableau qui comporte environ 200 mots. la lecture n'est pas très évidente au vu de l'espace resevé.
    Voilà pourquoi je que que l'utilisateur lorsqu'il pointe sur ce lien ai une "mini fenêtre" où pourra être afficher l'ensemble du message assez visible pour être lu. Et ce procédé pour chacune des lignes du tableau renfermant des infos.
    merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je voudrais pas insister, hein... mais l'attribut title te fait un joli rectangle avec autant de lignes que tu veux dedans... l'as-tu essayé?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    Oui je l'ai essayé. ca pourrait être une alternative pour le moment mais je vais continuer à esperer que je puisse avoir véritablement ce que je veux.
    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,
    avec la balise title, est-il possible d'agir sur la police et la couleur des caractères ?
    Merci

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que title soit la meilleur solution car il faut quand meme reste un petit instant sur le lien pour avoir le cadre ... mais si tu débute c'est en effet un peu dure de ce lancer dans l'ajax ... donc en effet title est un bon compromit.

    Car si tu veux faire une vrai bulle tu va devoir tout d'abord la créer (photoshop ou autre) ensuite la découper pour la mettre en html de façon à ce qu'elle soit extensible puis devoir avec de l'ajax afficher la bulle qui aura été rempli préalablement. Donc pas mal de boulot ...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par fayred Voir le message
    Je voudrais pas insister, hein... mais l'attribut title te fait un joli rectangle avec autant de lignes que tu veux dedans... l'as-tu essayé?
    Ce que tu veux c'est une InfoBulle ! La balise title ne donnera pas le résultat que tu espères ! Je te conseille de regarder un exemple d'infobulle en javascript ! Sinon tu peux faire une recherche dans Google avec les mots-clés "infobulle + script" !

    Il est inutile et sans intérêt de te lancer dans de l'ajax pour ce que tu souhaites faire !

    J'espère t'avoir aidé !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2016, 17h55
  2. Affiche Info-bulle à la barre des tâches
    Par BILANGA dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2011, 15h01
  3. Comment afficher mon info bulle en fondu ?
    Par Nathan-971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 16h11
  4. Comment afficher une info bulle ?
    Par yesil08 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo