IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

mysql et Unique étendu


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut mysql et Unique étendu
    Hello.

    Je traviale sous php/mysql.
    Sur un table, j ai un champ date, un champ action , et dautre champ.
    je veu que lorsque je fasse un insert, si jamais il existe déja un enregistrement avec les meme valeur date et action il n insert pas. comment faire ca?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    En définissant un index unique sur ces 2 colonnes.

    Mais ta demande n'est pas claire : l'unicité porte-t'elle sur la date ou l'action ou date+action ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait sur date+action... c est possible de faire une unicité globale ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQL contrainte unique
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 17h31
  2. Connexion MySQL à usage unique :(
    Par PsychoZ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 08h58
  3. hebergement uniquement mysql ?
    Par phoeniix07 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 08h18
  4. MySql uniquement en RAM (pas d'accès disque)
    Par gagarine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 09h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo