IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[débutant] demande de conseils avant une formation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut [débutant] demande de conseils avant une formation
    salut

    j'aurai besoin de vos avis / conseils sur le sujet suivant :

    je suis développeur (quelle surprise sur ce forum !), spé PHP
    ma boite me fait participer (c'est pas comme si j'avais eu le choix) à une formation de 5 jours, la semaine prochaine sur ASP.Net 2.0

    - je n'ai jamais touché à .Net, C#, etc ni à IIS (je suppose que ça tourne là dessus)
    - j'ai pas fait de C++ ni lancé Visual Studio depuis 3 ans

    ma question : sur quoi me conseillez-vous de me pencher les 3 prochains jours (la formation est la semaine prochaine) pour pas être trop à la rue ?

    merci !
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah ça dépend si la formation est pour les débutants ou pour des confirmés

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    je cite le début du document de présentation du truc :

    L'avis de l'expert

    Le monde du développement semble aujourd'hui se partager fréquemment entre le développement
    d'applications Web et le développement d'applications d'entreprise. Ce stage est dédié au développement
    d'applications Web en environnement Microsoft .Net. Les développeurs qui participeront à ce stage apprendront
    à mettre en oeuvre la technologie ASP .Net 2 .0 afin de créer des applications structurées selon l'architecture
    3-tiers, en sachant utiliser une base de données ainsi que le format XML.

    5 Jours pour

    - Apprendre à développer une application Web N-Tiers
    - Maîtriser la technologie ASP .Net 2.0
    - Être en mesure d'ajouter contrôles de saisie en utilisant des expressions
    - Apprendre à intégrer des scripts Atlas dans les WebForms
    - Savoir développer des applications compatibles avec les mobiles

    Public

    - Développeurs d'applications qui désirent approfondir certaines technologies dans le développement d'applications
    Web
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    La programmation orienté objet. Faisant du PHP, ce n'est peut être pas une notion qui t'est familière.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    La programmation orienté objet. Faisant du PHP, ce n'est peut être pas une notion qui t'est familière.
    Oh le médisant
    En php5 c'est achement tourné objet (enfin ça essaye quoi).

    Donc après si il a fait que du php4 il peut ne pas connaitre sinon je pense qu'il connait.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    La programmation orienté objet. Faisant du PHP, ce n'est peut être pas une notion qui t'est familière.
    faut pas pousser
    je sais pas si on peut encore se faire embaucher en connaissant que php4
    nan je suis plutot php5 et frameworks donc la POO c'est bon
    ma question porte plus sur le langage lui même, la plate forme et les outils
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je pense que le deuxieme point va te fournir les explications.
    Maintenant le premier point, c'est général à tous les languages.

    Maintenant si vraiment tu veux lire des trucs avant la formation :

    Tu pourras trouver des videos tutorials ici :

    asp.net

    Fix

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Moi je te conseillerai de te sensibiliser aux langages et environnements traité dans la formation, pour que tu ne perde pas de temps sur les b à ba. Et que tu apprenne vraiments des trucs car 5 jours c rapidos et le rythme risque d'être soutenue ...
    Un petit doc sur le framework .NET (pour avoir quelques bases).
    Un cours C# pour avoir des notions me semble indispensable.
    Un petit cours ASP.NET, voir un petit tutos me semble une bonne chose pour débuter.

    Ce n'est que mon point de vue, bon courage.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ok, je vais regarder dans cet ordre là
    merci pour le lien, je vais regarder ça de plus près
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Essaye aussi de te familiariser avec les MasterPage (qui sont une grande évolution par rapport à l'ASP 1.1 à ce qu'il paraît !)
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

Discussions similaires

  1. cherche conseils sur une formation sap
    Par schmixoo dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 22h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 16h22
  3. Demande d'aide pour une formation SDL/OpenGL.
    Par Squalthor dans le forum API graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2006, 20h24
  4. [Demande de Conseils][Quitter une entreprise]
    Par ronan99999 dans le forum Licenciement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo