IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

accéder à des fichiers mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut accéder à des fichiers mysql
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si il est possible d'accéder à des fichiers mysql
    (fichiers .MYD, .MYI, .frm)
    directement avec delphi, sans avoir à lancer un serveur, le configurer etc.



    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    je ne vois pas l'interet???
    il s'agit d'une base de donnees, normalement accedees par plusieurs utilisateurs, et le serveur de bdd est la pour gerer les acces, alors pourquoi s'en priver??
    Mais bon...
    tu peux ouvrir le fichier comme un fichier standard, maintenant a toi de recreer un moteur pour lire les infos.
    explique nous pourquoi tu veux te lancer dans cette manip, il existe peut etre une autre facon de faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je m'explique donc un peu plus
    c'est une base de données tres simple, 2 fichiers , adhérents, lieux.

    Le choix de mysql a été fait par les développeurs pour des raisons de facilité de portage sur différents OS.

    L'utilisateur est en localhost, ça marche correctement en php.

    Moi je ne maîtrise pas du tout ce systeme, ni php, ni le client serveur. En revanche avec Delphi je connais un peu (depuis D1). Mais j'en ai qu'une utilisation en poste unique et en amateur. Or je trouve que le systeme développé est lent sur la bécane où il est installé. En plus il manque des options d'impression, des recherches, l'ergonomie n'est pas top, enfin différentes choses que j'ai envie de changer. Je n'ai pas le temps d'apprendre un nouveau langage, Delphi me convient tellement que toutes les approches d'autres langages m'ont vite dégoutés.

    En fait ce que que j'aimerais pouvoir faire, c'est travailler sur les fichiers, d'une manière locale, faire ce que je sais faire avec Delphi sur les bases de données.

    J'ai bien trouvé sur le net des composant des tutos permettant de travailler sur des fichiers mySql, mais il faut lancer un serveur, et là c'est sur je n'y arrive pas. C'est pour ça que je voulais passer directement sans serveur ...
    Je pense malgré tout etre obligé d'y passer, et devoir comprendre la mise en place de ce serveur.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par totolala
    En fait ce que que j'aimerais pouvoir faire, c'est travailler sur les fichiers, d'une manière locale, faire ce que je sais faire avec Delphi sur les bases de données.
    Il te faudra connaître le format de ces fichiers et à ma connaissance, il n'est pas public!

    Citation Envoyé par totolala
    Je pense malgré tout etre obligé d'y passer, et devoir comprendre la mise en place de ce serveur.
    C'est LA solution à adopter. Surtout que la mise en place du serveur n'est pas très complexe. Côté configuration, tu auras très peu d'option à modifier. Et pour te faciliter la tâche, je te proposerai de configurer dans ton php.ini le port de connexion à MySQL pour éviter de le coder en dur dans tes scripts.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Grace à vos vifs encouragements à persévérer je crois que j'ai trouvé la solution à mon problème.

    J'ai utilisé easyphp www.easyphp.org
    j'ai configuré le serveur en indiquant le répertoire des fichiers

    pour la partie Delphi proprement dite j'ai trouvé une série de composants shareware DAC for MySQL http://www.microolap.com/products/co...vity/mysqldac/
    qui me permet de retrouver un environnement connu. En plus le prix n'est pas excessif 59,95 $

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à des fichiers depuis le jar
    Par vincbobor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 16h57
  2. Accéder à des fichiers sur le serveur hors du context-root
    Par ptr83 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 13h32
  3. Accéder à des fichiers externes (PDF, doc) dans une application J2EE
    Par JCF81 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 16h09
  4. Accéder à des fichiers locaux
    Par gerrard dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h14
  5. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo