IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste à choix multiple et méthode post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste à choix multiple et méthode post
    Bonjour, j'ai un petit problème.

    J'ai une liste déroulante à choix multiple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<select type='option' name='listelstprimes' size='6' multiple><?php lstprimes(); ?></select>
    Qui est alimentée par une requette et la function lstprimes() bien comme il faut.

    Le soucis c'est que je ne sais pas comment récupérer TOUTES les différentes options de la liste qui sont selectionnées. En effet, quand je récupère $_POST['listelstprimes'] sur la page cible de mon formulaire, il ne m'est retournée que la première option selectionnée dans l'ordre de la liste.

    Je me doute qu'il faut faire tout cela avec un tableau... mais comment ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select type='option' name='listelstprimes[]' size='6' multiple><?php lstprimes(); ?></select>
    pour y acceder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['listelstprimes'][$i]
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai repris ce que tu m'as dit et je l'ai complété avec une boucle.

    Le code ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $i=0;
    while($_POST['listelstprimes'][$i] != "")
    {
    $listelstprimes = $listelstprimes.$_POST['listelstprimes'][$i]."&nbsp;";
    $i++;
    }
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h39
  2. Zone de liste à choix multiple
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 13h06
  3. Utilisation des liste à choix multiples
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 11h40
  4. recuperer valeur liste choix multiple
    Par gabychon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 11h47
  5. [Débutant][JSP] récupération liste choix multiple
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo