IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme d'affichage d'une liste


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme d'affichage d'une liste
    bonjour tout le monde j'ai crée un createSqlQuery qui permet de lister les reservations de la personne saisi dans un input
    ReservationService.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public List resultatReservation(String input) {
    	   Session session = HibernateSessionFactory.currentSession();
     
    	   List list=(List)session.createSQLQuery("select NOM  from Reservation , Client  where NOM LIKE :input " +
    	   		"and Client.CODE_CLIENT=Reservation.CODE_CLIENT ").addScalar("NOM",Hibernate.STRING).setParameter("input",input).list();
    return list;
    	}
    voila comment je fais l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String nom="client nom";
    		ReservationService rs =new ReservationService();
                    Reservation r=new Reservation();
    		Iterator it=rs.resultatReservation(nom).iterator();
    		while(it.hasNext())
    	       { 			
    			r=(Reservation)it.next();
    	    System.out.println("nom :"+r) ;
    	      }
    l'exception generée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.lang.String
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je n'utilise pas Hibernate tous les jours mais ta requête retourne une liste de String et non pas une liste de Reservation... Donc ton casting n'est pas correct.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    effectivement, VinceFromBcn a raison.
    Ta requête doit être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List list=(List)session.createSQLQuery("select reservation from Reservation reservation, Client  where NOM LIKE :input " +
    	   		"and Client.CODE_CLIENT=Reservation.CODE_CLIENT ").addScalar("NOM",Hibernate.STRING).setParameter("input",input).list();

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai essayé de faire ce tu m'as dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List list=(List)session.createSQLQuery("select Reservation from Client , Reservation " +
    	   		" where Client.CODE_CLIENT=Reservation.CODE_CLIENT and NOM LIKE :input ").addScalar("Nom",Hibernate.OBJECT).setParameter("input",input).list();
    mais y a un probleme il ne reconnait pas l'objet Reservation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
    	Caused by: java.sql.SQLException: Unknown column 'Reservation' in 'field list'
    je pense que je dois utiliser createQuery pour qu'elle me retourne un objet je l'ai essayé aussi mais y a probleme au niveau de l'ecriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Client.CODE_CLIENT=Reservation.CODE_CLIENT
    comment faire?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ce qui est sur c'est que ta table "Client" et "Reservation" ne contient pas de colonne nommé "Reservation".

    Quelles sont les colonnes dans tes 2 tables ? Dans ton 1er post tu voulais récupérer le nom c'est ça ? Alors remplace "select Reservation...." par "select nom..."

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je voudrais récuperer l'objet Reservation pour que le cast marche dans la boucle while
    voila les colonnes de Client.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class Client extends BaseObject{
     
    	   private Integer code_client;   
    	   private String nom;
    	   private String prenom;
    	   private String ville;
    	   private String pays;
    	   private String telephone;
    	   private String email;
    	   private String civilite;
    	   private String nationalite_clt;
    	   private String adresse_clt;
    	   private Date date_naissance_clt;
    	   private String lieu_naissance_clt;
    	   private String profession_clt;
    	   private String cin_clt;
    	   private String provenance_clt;
    	   private String destination;
    	   private String nbre_enfant;
    	   private String num_passeport_clt;
    	   private String permis_conduire_clt;
     
    	   private String raison_sociale;
    	   private String ville_ste;
    	   private String adresse_ste;
    	   private String pays_ste;
    	   private String tel_ste;
    	   private String fax_ste;
    	   private String email_ste;
    	   private String type_client;
    	   private String concat;
     
    	   private Set facturesG=new HashSet();
    	   private Set reservation=new HashSet();
    //get et set...}
    Reservation.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Reservation extends BaseObject
    {
      private Integer code_reservation;
      private Date date_fin_reservation;
      private Date date_arrivee_prevue;
      private Integer arrhe;
      private Date date_reservation;
      private Date date_arrivee;
      private Integer code_entreprise;
     
     
      private Client client;
      private Prestation prestation;
    //get et set 
    }

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ton problème est lié à Hibernate... tu ferai donc mieux de poster dans la section dédiée à Hibernate.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2015, 14h00
  2. Probleme d'affichage d'une liste de Cube
    Par Driktheviking dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2012, 20h47
  3. probleme d'affichage d'une liste dans une jsp
    Par the_first_001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h42
  5. probleme affichage d'une liste
    Par kespy13 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo