IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme d'affichage d'une liste dans une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme d'affichage d'une liste dans une jsp
    salut j'ai un probleme concernant l'affichage d'une liste d'enregistrements dans une jsp.

    voilà ma jsp: Affichecomp.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head><title>Liste Compressions</title></head>
    <body>
    <table border="2" width="80%" align="center">
    <tr><td>Code equip</td><td>Marq</td><td>Type</td><td>Sn Equip</td><td>Vers</td><td>lisence1</td><td>lisence 2</td></tr>
    <logic:iterate id="comp" name="cf" property="compressions" type="Metier.Compression">
    <tr>
    <td><bean:write name="comp" property="codEquip"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="marqEquip"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="typEquip"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="snEquip"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="versSE"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="lisencComprs"/></td>
    <td><bean:write name="comp" property="lisencCryptag"/></td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </body>
     
    </html>
    et voilà la formbean:CompForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package Pres;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    import Metier.Compression;
     
    public class CompForm extends ActionForm{
    private Iterator compressions;
     
     
    public Iterator getCompressions() {
    	return compressions;
    }
    Action form:CompAction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package Pres;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    import Metier.Compression;
    import Metier.Operation;
     
    public class CompAction extends Action {
    	public ActionForward execute(
    			 ActionMapping map, 
    			 ActionForm form, 
    			 HttpServletRequest request, 
    			 HttpServletResponse response) throws Exception {
    		CompForm compf=(CompForm)form;
    		Operation op=new Operation();
    		Iterator list=op.listComp().iterator();
    		compf.setCompressions(list);
    		p.getMarqEquip()+"__"+comp.getTypEquip());
     
    		return map.findForward("afficher");
    	}
    }
     
     
    public void setCompressions(Iterator compressions) {
    	this.compressions = compressions;
    }
    }
    et voilà mon fichier struts.config pour etre si clair:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">
     
    <struts-config>
     <form-beans>
    <form-bean name="cf" type="Pres.CompForm"/>	
     </form-beans>
     <global-forwards>
    <forward name="afficher" path="/Vues/Affichecomp.jsp"/>
    </global-forwards>
     <action-mappings>
    <action 
     	path="/listcomp"
    	name="cf"
    	type="Pres.CompAction"
    	scope="request"
    	/>
    </action-mappings>
     <message-resources parameter="ApplicationResources"/>
    </struts-config>

    voilà le probleme c'est que quand je lance ma page jsp, ça donne aucune erreur, mais elle n'affiche rien, sauf la 1ere ligne du tableau je crois que j'ai une erreur au niveau du logic:iterate.
    Ssi vous avez une idée, j'aimerais bien avoir votre solution. Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour afficher la page jsp, tu fais bien appel à l'Action de path /listcomp ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faudrait surtout que tu fasses ton affichage sur la liste, pas sur un Iterator.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class CompForm extends ActionForm
    {
        private List compressions;
     
        public List getCompressions()
        {
            return compressions;
        }
     
        public void setCompressions(List compressions)
        {
            this.compressions = compressions;
        }
     
    ...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui j'appel l'url : http://localhost:809/StgSGMB/listcomp.do
    je crois que je dois afficher par un iterator et pas par une List si je veux utilisé le tag logic:iterator, sinon j'ai essayé d'afficher avec une List mais je rencontre l'erreur suivante:

    javax.servlet.ServletException: No getter method for property codEquip of bean cf
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    org.apache.jsp.Vues.affichercomp_jsp._jspService(affichercomp_jsp.java:145)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1063)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    désolé pour le retard les amis, j'attend toujours vos réponses et merci encor

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bon les amis j'ai trouvé la solution, en faite c'ete le truc de la liste, je dois afficher sur une liste et pas sur un Iterator merci les amis!!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Pour afficher la page jsp, tu fais bien appel à l'Action de path /listcomp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 17h43
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 15h23
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 11h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 15h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo