IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Faire communiquer un site avec un logiciel.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Faire communiquer un site avec un logiciel.
    Bonjour à tous,

    Voila, je suis en 2e année d'IUT informatique et nous devons réaliser un projet pour ce semestre.

    Il s'agit de réaliser une application web qui permet aux utilisateurs de saisir différentes données, données qui seront exportées sous le format d'un logiciel précis.

    Ensuite un administrateur sur le serveur sera chargé de récupérer ces données et d'utliser le logiciel pour les importer.

    Donc je voulais savoir si cette phase d'exportation des données du site puis d'importation depuis le logiciel ne pouvais pas se faire automatiquement depuis le site coté serveur.

    Autrement dit, peut-on faire communiquer un site avec un logiciel quelquonque ? (Quand je dis quelquonque, il ne s'agit pas d'un produit Microsoft ultra connu mais bien d'un tout petit soft à usage réduit)

    Si cela est possible j'aimerais que l'on m'explique les grandes lignes.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le format à exporter de tes données ? Il faut un format que les deux applications puisses comprendre. Tu peux faire un fichier txt dont chaque ligne représente un enregistrement et tu sépares les champs par un ; ou /. Ensuite tu parcours ton fichier pour l'utiliser dans ton soft. Sinon tu peux faire un fichier XML ! Ou encore faire une base MySQL commune pour que les 2 applications communiquent entre elles.

    Faut savoir quel sont les formats que la application peut accepter...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui, donc comme je disais, l'application est très spécifique donc le format doit etre du genre .hpp ou un nom d'extension quelconque.

    Le fichier est composé de différentes données séparées par des ;

    En gros ce que je voulais faire, c'est que le site web appelle le logiciel et lui dise d'importer le fichier texte créé.

    Normalement pour importer un fichier c'est l'utilisateur qui ouvre le logiciel et va dans Fichier>Importer

    Là je voudrais que le site s'en charge.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Tu voudrais donc que le site aille remplir le logiciel avec les données ? A ma connaissance, je voie pas comment faire cela...

    A moins de créer un batch que tu appelles dans le site pour l'exécuter...

    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 159
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK merci pour la réponse !

    De toute façon je ne sais pas si l'idée était si bonne que ça !

    Au moins je suis fixé !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire communiquer un service avec un windows form
    Par kurt225 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 16h41
  2. Comment faire communiquer l'hôte avec le service ?
    Par WebPac dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2013, 19h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 11h11
  4. faire communiquer un AD avec ma base Oracle
    Par essadiki_ista dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 19h02
  5. faire communiquer un "opener" avec sa pop up?
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo